设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲汽车业若消亡 经济恐萎缩215亿.澳洲留学

 

霍顿(Holden)和丰田(Toyota)的在澳制造业务能否延续下去还存在不明朗因素,但汽车产业新公布的一份报告宣称,如果汽车制造业在2018年消亡的话,澳洲经济将萎缩215亿元之多。
   
而墨尔本和阿德雷德将涌现出大量失业人员,就业水平分别要等到2027年和2025年才能恢复。
   
然而,参与最新调查的其中一家公司,曾在今年年初为另一家客户发表过一份报告,建议削减对汽车产业的纳税人补助,这一消息削弱了该报告的结论。
    Allen Consulting Group
准备的这份新报告使用了蒙纳士大学的经济分析,发现每年给予汽车产业的5亿元资助为215亿元的经济活动提供了保障。
   
但今年4月份由ACIL Allen——ACIL TasmanAllen Consulting Group合并时组成的公司——准备的一份报告则得出了相反的结论,建议削减对汽车产业的纳税人补助。4月的报告说:对特定行业的补贴是对其他经济部门 的税赋。这些补助的规模在过去十年里变得尤为巨大,每年将近90亿元。那些较成功的产业,那些不需要补助的产业,撑起了那些不太成功的产业。
   
联邦汽车产业商会(FCAI)会长韦伯(Tony Weber)说:若没有政府对汽车制造业的支持,重大的外国直接投资也将终止,海外总部会把投资转移到其他的汽车制造国家。

   
这份报告显示了汽车制造业作为一个整体,对经济、社会、供应链和其他行业的价值。”FCAI在声明中说,“FCAI将以这份报告为基础,向生产力委员会的汽车产业审查提交意见书。对该产业的经济支持是对澳洲的投资,这种投资必须是长期的。

报告说,澳洲汽车业每年获得5亿元补助,并提供了215亿元的经济回报,相当于人均受益934元。
   
如果澳洲失去汽车制造业,到2018年,澳洲的GDP将萎缩73亿元(以今日币值计算)。墨尔本将损失3.3万个就业机会,阿德雷德将损失6600个。墨 尔本的就业水平要到2027年才能恢复,阿德雷德为2025年。墨尔本和阿德雷德的经济将受重创,地区生产总值(GRP)最多将收缩1.4%2031年年底的GRP很可能低于汽车制造厂关闭前的水平,而就业人数将下降1.5%左右。


    新闻来源: 澳洲日报

        (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

环境科学专业澳洲名校推荐之莫纳什大学

2012~13年度QS世界大学排名——澳洲篇

嘉华世达澳新移民政策详解

澳洲留学:你可能不知道的澳新金牌专业

澳大利亚留学:为什么选择我们


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑