设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚进一步放宽留学政策

 

    20131029日,澳大利亚移民部长莫里森和教育部长派恩再度联合召开记者招待会,宣布将进一步简化学生签证的申请程序,并简化留学评估框架,以及将签证简化系统SVP引入更多低风险非大学类高等教育机构。

  两位部长一致认为,这样的新政有利于吸引更多的海外留学生前往澳洲,尤其是职业教育和培训部门,新体系将更加具备优势。

  此次新政值得关注的有以下几点:

  1. 留学风险等级类别从5个级别简化到3个级别。

  澳际留学专家介绍,澳洲留学的风险等级直接关系到签证申请人的担保金金额、存款时间、担保人范围、英文要求。此次新政就留学风险等级进行了重新划分,针对中国留学学生571高中生签证和572职业教育培训签证,在新政后,从4类风险等级归属到了3类风险等级。

  2. 新三类风险等级对担保金降低要求。

  原有的三类风险等级签证的担保金要求从18个月降低为12个月,资助人从没有限制到变更为近亲。中国赴澳洲读TAFE(职业教育)和高中课程的学生在此次变革中获益良多,对他们的担保金要求大降低。因为在归属于四级风险时他们需要提供24个月担保金,而新政策后,他们仅需要提供12个月的担保金,即将减少约40000澳元的担保金(1年学费+1年生活费)

  3. SVP简化签证系统将增加22所低风险的教育机构。

  有22所非大学院校预计会在近期收到移民局的SVP邀请。SVP简化签证系统对于担保金和英文要求十分宽松,目前主要以公立大学为主。此次,增加了提供硕士和本科学位的非大学教育院校(主要是私立学校或者TAFE学院)

  此次新政的出台,澳洲政府将留学签证的操作程序变得更简单和快捷,进一步推行了SVP简化签证系统。而且,最值得我们关注的是对赴澳读TAFE课程的学生,以往的大门紧锁到现在的敞门欢迎。现任澳洲政府对于留学产业的全面放开,意味着中国留学生更加容易拿到签证,澳洲留学也更加平民化。

              (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)

环境科学专业澳洲名校推荐之莫纳什大学

2012~13年度QS世界大学排名——澳洲篇

嘉华世达澳新移民政策详解

澳洲留学:你可能不知道的澳新金牌专业

澳大利亚留学:为什么选择我们


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑