设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

原住民活动家拒绝澳洲杰出人士奖提名

 

 塔州原住民中心法律部主任曼赛尔(Michael Mansell)指出,他在道德上不能接受一个澳洲国庆日奖的提名,因为国庆日那天与白人殖民者入侵澳洲有着不可侵害的联系。
   
曼赛尔因致力于社会、政治及法律改革,以改善塔州原住民的生活质量而入围澳洲杰出人士奖(Senior Australian of the Year),不过他表示他能接受该奖项的提名,因为国庆日奖是澳洲国庆日庆祝活动的一个关键部分,而这一天标志着白人殖民者的入侵
   
曼赛尔表示,他并不担心他公开拒绝该奖项将会引起一些社区的反弹,当某些事不对,我认为公开指出非常重要。其他国家如美国与纽西兰就不会把国庆日定在它们的原住民土地被入侵的这一天。越来越多人认为把126日定为国庆日是欠妥的做法。
   
同时曼赛尔还指出,此前已接受澳洲国庆日奖项的其他原住民领袖是追星族,已为个人荣耀放弃了原则。

   
费尔法克斯传媒目前正在联系澳洲杰出人士奖委员会对此发表评论。


    新闻来源: 澳洲日报

         (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

热烈欢迎新西兰怀卡托大学驻华代表入驻嘉华世达!

嘉华世达澳新部个性化留学项目

澳大利亚留学服务内容

澳大利亚留学项目优势

澳大利亚项目荣誉榜


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑