设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

四大银行盘剥储户 5万定存一年利率降1%

 

 四大银行向零售存款储户支付的利息相比去年同期大幅下降,但银行利润猛增,股价劲扬。随着投资者追求更好回报,房价也随之上涨。
   
四大银行中的三家将在下周公布业绩报告,《澳洲人报》独家取得的数据显示,定期存款和网上储蓄账户的利率在过去十二个月里大幅下跌,特别是那些银行自己推出的、旨在大幅提高存款基数以满足新的资本金要求的储蓄项目。
    
这份数据以及银行利润率持续提高的传闻令联邦银行(CBA)、西太银行(Westpac)和澳盛银行(ANZ)的股价在周四分别创下75.72元,34.18元和32.475元的新纪录。
   
存款,包括来自企业的存款,占银行资金成本的约65%,美林(Merrill Lynch)分析师希尔(Andrew Hill)说,市场会在四大银行的年度业绩报告中寻找存款压力减轻的迹象。根据RateCity的报告,联邦银行、澳盛银行、西太银行和国民银行(NAB)为5万元的一年期定存支付的利率已经从一年前的4.35%降至3.39%,降幅接近1%
   
网上储蓄账户的平均利率从一年前的4.65%下降到了3.67%
   
存款利率的整体下降恰逢房市复甦——尤其是在雪梨——和股价上涨。存款利息在扣除通货膨胀和税金后成为负数。相比之下,四大银行完全免税的股息收益率在7%以上,而单元房的租金回报率在4.7%左右。
    Bell Potter
的批发经纪业务部门总经理艾特肯(Charlie Aitken)说:定存利率下降从每一个方面来看都对银行有利。”Bell Potter8月份的一份分析中指出,澳洲有5.46亿元的定期存款,股市多头称,这些钱最终会流进风险更高的资产,如股票和房地产,从而推动价格上涨。
   
股市有风险,人人都知道,但我该把钱放在哪儿呢?利率3.4%的定存账户吗?才不要。艾特肯说。
   
不过,银行依旧小心谨慎。昆士兰银行的老板葛林肖(Stuart Grimshaw)本月曾表示,定存市场的竞争依旧相当激烈
   
根据RateCity的说法,包括Suncorp和国民银行的UBank在内的贷款商都提供一年期定存4%的利率,明显高于四大银行3.4%左右的水平。
   
澳盛银行、国民银行和西太银行都将在未来两周内公布其年度盈利报告。包括联邦银行取得的78亿元利润,四大银行的总利润料将达到创纪录的270亿元。


    新闻来源: 澳洲日报

      (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

热烈欢迎新西兰怀卡托大学驻华代表入驻嘉华世达!

嘉华世达澳新部个性化留学项目

澳大利亚留学服务内容

澳大利亚留学项目优势

澳大利亚项目荣誉榜


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑