设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

少数族裔模特遭歧视 T台罕现华裔面孔

 

据澳广报导,澳大利亚少数族裔营销专家说,时装业存在对少数族裔模特的猫步歧视。这一说法引起有关时尚行业是否歧视少数族裔模特的辩论。一些专家认为,澳洲时装业在使用少数民族模特方面比美国落后至少15年。但业界也有人否认存在种族歧视,说少数族裔模特少是市场供求关系决定的。
   
著名时尚杂志CLEO的主编谢丽·马克森女士对在澳大利亚工作的时装模特进行了一番调查,她对少数族裔背景的模特人数如此之少感到惊讶。
   
马克森说,她查阅了澳大利亚主要模特中介机构的名单,发现在这些顶级机构签约的1100名模特中,仅有华人模特16人,土著人模特七人。她说,少数族裔模特常常被告知,她们在澳大利亚很难找到工作,中介机构不愿意雇用她们。
   
不过消费心理学专家亚当·费里尔说,时装业和澳洲广告业并不存在种族歧视,少数族裔模特人数很少仅仅是广告业对消费者需求的反应。
   
然而多元文化联系公司首席执行官莎芭·南迪欧利亚说,澳大利亚有四分之一的人是在海外出生的,但是在营销和广告行业中,多元文化的特点并没有反映出来。作为一个以多元文化受众为目标的广告公司的主管,她认为澳大利亚在这方面起码落后了15年。
   
南迪欧利亚说,澳洲广告界目前的状况很像美国15年前的状况,那时他们千篇一律的策略似乎还有效,而且成本也很低。但是现在的美国已经完全不同了。
   
墨尔本F.R.M模特中介公司老板史蒂芬·巴克诺尔则有成功使用少数族裔模特的经验。他说,时装业已经开始显现出变化,一些土著人模特和少数族裔模特正在脱颖而出。
   
巴克诺尔说,非盎格鲁人模特在澳洲也开始有了用武之地,上个月他的一个苏丹裔模特曾两度被登上杂志封面。他还曾经用一位华人模特为先锋音响公司拍摄了一部在全球发布的广告片。
   
事情在变化,只不过这个变化在澳洲要比在世界其他地方需要更长的时间。但是马克森女士说,澳大利亚的广告公司都被年老的白种人把持着,这些人与新一代年轻女性完全脱节,对她们丝毫不了解。她说,年轻女性知道我们的文化正在多样化,她们希望看到反映这种变化的时装广告,她们并不喜欢千篇一律的金发碧眼女郎。
   
时装广告业现在是百分之百的脱离现实,这个行业必须改变,才能鼓励人们购买他们的服装,花钱买他们的产品。南迪欧利亚女士说,澳大利亚的广告和时装公司正在丢失澳洲一个关键的特定市场,特别是在年轻消费者当中。
   
来自中国湖北的林梦是2010年香港无线电视台全球华裔小姐选美大赛墨尔本赛区的亚军,在模特界有不少朋友。她对澳洲广播电台记者说,从她朋友的经历可以看到,华人模特在澳大利亚的确人数比较少,机会也比较少,但是随着澳中交往日益深入,特别是双方经济往来日益频繁,澳大利亚广告媒体的受众当中华人也越来越多,这种状况使澳洲华人模特的境况有很大改善,他们的机会也越来越多。


    新闻来源: 澳洲日报

         (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

环境科学专业澳洲名校推荐之莫纳什大学

2012~13年度QS世界大学排名——澳洲篇

嘉华世达澳新移民政策详解

澳洲留学:你可能不知道的澳新金牌专业

澳大利亚留学:为什么选择我们


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑