设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

近200万澳人吃救济 失业族群以车为家

 

福利团体警告称,许多失业的单亲家长已经穷到付不起房租,导致他们的孩子被迫在车内生活。而新的数据显示,现在,失业的澳洲人至少需要花两年的时间才能找到下一份工作
   
在过去短短的一年间,领取失业救济金的队伍延长了20%,现在有近200万澳洲人靠领取失业救济金或残疾人抚恤金生活。
   
国民福利维权联盟的执行长奥哈罗兰(Maree O'Halloran)说,更多单亲家长竭力寻找紧急住宿——甚至睡在汽车——因为从今年一月起,前工党政府削减了他们的福利金。这令人心碎——我们发现有人流离失所,有人因为付不起房租而短期住在汽车内。她说。
    Mission Australia
的执行长霍尔(Toby Hall)说,他的慈善机构也遇到了很多住在车里的家庭。削减单亲家庭的福利金的政策是苛刻的,很明显事情完全错了。
   
前姬拉蒂政府规定,一旦最小的孩子年满8岁,没有工作的单亲家长们将不再能领取抚养津贴,只能领取金额较低的找工津贴(Newstart Allowance)。超过10万名单亲家长每周最多损失了160元的收入。这一政策将在未来的4年中为纳税人省下超过7.28亿元。

   
官方数据显示,失业者找到下一份工作的时间已经超过了2——平均为25
月。

200万失业澳洲人领取福利金——80万人领取失业救济金,79.2万人领取残疾人抚卹金,还有35.9万人领取单亲家长补助。
   
艾伯特政府正在对福利金给付额进行审查,并承诺通过现金奖励的方式来帮助失业者找到并保住新工作。
    18
岁至30岁失业一年以上的澳洲人如果找到工作并保持一年,将得到2500元的政府奖励金——如果保持两年,将得到4000元。
   
对于雇用50岁以上求职者的雇主,政府将奖励3250元。
   
长期失业者爲了工作搬到次发达地区,可获6000元奖励;搬到另一座城市,也能获得3000元的奖励。
   
霍尔呼吁政府迅速采取行动。我们有一整代的年轻人在失业家庭中成长,对工作毫无概念。他说,失业形势越发濒临重大的危机点,我们需要看到政府果断采取重大行动。
   
奥哈罗兰说,失业者需要获得更多的求职培训。她呼吁就业安置机构优先考虑那些求职时间最长的人。财政部预测失业率将进一步上升,她说,现在失业的人寻找下一份工作将更加困难。


    新闻来源: 澳洲日报

        (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

热烈欢迎新西兰怀卡托大学驻华代表入驻嘉华世达!

嘉华世达澳新部个性化留学项目

澳大利亚留学服务内容

澳大利亚留学项目优势

澳大利亚项目荣誉榜


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑