设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

财政极端吃紧 澳债限将提高至5千亿元

 

澳洲的新保守派政府周二宣示,将寻求国会的批准提高政府举债上限,以支应新政策与日常运作所需。这凸显出澳洲在矿业景气长期降温下,财政已极端吃紧。
      
澳洲新政府的财长霍奇(Joe Hockey)周二表示,将寻求国会通过,将政府举债上限由现有的3000亿澳元,提高至5000亿元。
      
霍奇强调,提高债限有其必要,可带给市场确定性,因目前的上限可能在今年底前就触及。霍奇说:我们光看看美国最近的事件,就能理解,稳定性及确定性对信心有多重要。
      
澳洲新政府在上个月就任后,财长霍奇就已表示,财政部已告知他,政府负债很快就将突破4000亿元,而这远高于早几个月前的估计。

      
不过,对澳洲执政的联盟党而言,此举也代表着风险,可能触怒那些在9月大选之前表态反对政府增债的选民。
      
澳洲新总理艾伯特(Tony Abbot)是在保证将减税、改善国家基建但同时不会增加国债下,赢得上个月的选举。艾伯特曾保证未来4年将削减预算支出400亿元。
      
澳洲前工党政府,因未履行2013年年中前让预算重回剩余的承诺,重创操盘经济的信誉,而在执政6年后被赶下台。
      
2008年爆发金融危机以来,随着前工党政府推出大规模振兴方案来抵消全球经济减缓的冲击,澳洲政府的净负债额已从几近于零增至国内生产毛额(GDP)的10%左右。
      
这从国际标准来看仍属相对低档,因全球主要已开发国家的负债水平平均约达GDP90%,但仍惹恼不少澳洲人民,抱怨公帑被乱花在危机时的振兴计划上。
      
矿产业的动能减缓,使澳洲企业的获利锐减,已损及澳洲政府的税收。
      新闻
来源: 澳洲日报

     (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑