设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

华食品巨头拟加大投资澳乳业 监管仍有阻碍.北京出国留学中介

 

联邦贸易部长罗伯(Andrew Robb)正在对中国进行首次访问,中国最有实力的多家食品公司已经公开表明有意对澳洲的乳制品行业作出进一步的投资。
   
日前,维州贸易代表团在上海举行食品、农业产业投资贸易圆桌会议,中国与会代表包括来自光明集团、中国化工集团公司、大连良运集团、复星国际、上海糖酒集团、中国农垦和娃哈哈等中国龙头公司的高管。他们都强调称,供应保障和食品安全问题促使他们对澳洲农业持续产生兴趣的关键原因。
   
澳方代表包括罗伯,维州州长纳普辛(Denis Napthine),Costa Group董事长科斯塔(Frank Costa),澳洲驻中国大使孙安芳(Frances Adamson)和维州农业及食品保障厅长沃尔什(Peter Walsh)。
   
沃尔什在会后表示:乳业是讨论的一个重要话题,主要的中国企业都想投资供应链,他们想要确保能够持续获得供应。由于中国发生了许多食品安全时间,他们也非常关注食品安全问题。

纽西兰乳业巨头恒天然的污染丑闻也给澳洲成为一个新的、安全可靠的乳制品供应商提供了新的机会。
   
在会议中,多家企业人士表示了出了合作意向,但目前中澳之间并未签订自由贸易协定,因此审批程序和税收则成为投资者最为关心的问题。许多中国高管认为澳洲的冗繁的官僚手续将成为投资阻碍。此外,关税和贸易壁垒也成为中国企业投资澳洲的影响因素。
   
罗伯部长在会上说,联邦内阁已经批准他推进澳洲与中国的自贸协定谈判。艾伯特总理表示,他希望能在一年内签署与中国的自贸协定。
   
但沃尔什厅长表示,在自贸协定谈判继续的同时,生意还是应该继续做。
   
对此,纳普辛表示将在规则方面更加努力,把税降下来、压缩管制和批准的时间是维州未来要努力解决的问题。我们对自贸协定非常感兴趣,这将有利于打入双方市场,带来巨大的投资机遇。在实现自由贸易方面,我们也正在和中国方面沟通,未来12个月将会有结果出来。通过协定减少关税和贸易壁垒,中国企业投资澳洲,在澳洲生产后再拿到中国来销售仍然在价格上会有优势。他表示。


    新闻来源: 澳洲日报

    (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

环境科学专业澳洲名校推荐之莫纳什大学

     2012~13年度QS世界大学排名——澳洲篇

     嘉华世达澳新移民政策详解

     澳洲留学:你可能不知道的澳新金牌专业

    澳大利亚留学:为什么选择我们


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑