设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳假币再度泛滥 百元伪钞猛增3倍.澳洲留学

 

储行将研发新纸币 提高安全性

越来越多的假币制造团伙试图用他们伪造的票子骗走澳人手中真正的钞票。根据最新的数据,50元面额的钞票仍是最受假币制造者青睐的纸币,与此同时,被发现的百元大钞数量飙增3倍。为应对这一波伪造狂潮,储备银行RBA)宣布将研发新的纸币以提高安全性。
   
根据RBA的数据,在2012-2013财年,它们一共发现了12125张假币,面值总额高达73.07万元,其中50元的假钞有9231张,而Nellie Melba女爵和John Monash爵士的假冒版则猛增了339%2650张。
   
上一财年,银行和消费者对于百元大钞的需求大增,流通量跳增8%至历史新高。
目前,澳洲人的皮包、钱夹和口袋里共有12亿张纸钞,总面额达569亿元。其中最受欢迎的纸钞依旧是20元。
   
但纸钞使用量的提高也引来了犯罪分子的注意。制造假币的活动在2010年达到巅峰,但在新州的一个伪币制造团伙被捣毁后,这一非法行为就得到了遏制。然而,这也仅仅消停了一年,而今,假币制造团伙又开始猖獗了起来。
   
在过去10年里,假币的出现率翻了一番。RBA指出,目前的假钞流通率达到了每100万张真钞票中就有10张是假钞。不过这一比例仍低于国际上的平均标准。
    RBA
在年报中表示,为了打击假币制造团伙,他们打算升级纸币,让它变得更难以伪造。RBA行长史蒂文斯(Glenn Stevens)称,现在的绝大多数纸币都已经发行20年了,太老旧了,是时候进行升级了。
    RBA
的年报称,新的纸币将保留当前纸币系列的关键设计元素,如它们的色彩、大小以及肖像,但是一些设计变化是必要的,以与新的安全特性保持一致。新的纸币要投入生产还需几年的时间。RBA同时也在规划更加安全的货币储存设施。
   
如何分辨澳币假钞:
1.
所有面额的澳币上均有一个清晰的白色透明窗图案,比如$100大钞印的是一只白色的琴鸟,$50元上印的是南十字星。真钞的透明窗与纸币浑然一体,不应有附着感;用指甲刮擦这一区域,不会轻易出现破损或脱落现象;图案中间的数字应有浮凸质感。
2.
纸币正反两面的同一个位置,即透明窗和人像之间都有一个小型的圆圈,内印有图案。透过光看,圆圈内正反两面的图案会完美地融为一体。
3.
对着光,看是否能看到由袋鼠和鸸鹋组成的盾徽水印。
4.
用放大镜看,可看到纸币上用平版印刷或凹雕技术印刷的大段缩微英文文字。50元纸钞上的文字内容为不断重覆的“50的大写英文。真钞上的这些缩微文字在放大镜下非常地清晰,而假钞上即便印有文字,也多模糊不清。
5.
真钞通常用荧光墨水印制序列号和数字,因此只要用荧光灯一照,便能分辨真伪了:所有面额的澳元纸币后都印有荧光序列号;2050100元的纸币上,在面额数字下隐藏着字体更小、用荧光墨水印制的面额数字,5元纸币则以一个荧光小方框代替。
6.
把钱放在手中,捏成一团,然后放开,如果是真钞的话,它会回到原来的形状。
7.
所有的纸币都有2个编号在同一面上,一个在左上角,另一个在右下角。$50块钱上的数字一个是蓝色的,一个是咖啡色的。而$100块钱上一个是绿色的,另一个是咖啡色的。


    新闻来源: 澳洲日报

         (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

热烈欢迎新西兰怀卡托大学驻华代表入驻嘉华世达!

嘉华世达澳新部个性化留学项目

澳大利亚留学服务内容

澳大利亚留学项目优势

澳大利亚项目荣誉榜


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑