设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

全面介绍澳大利亚教育教育体系

 

    澳大利亚的教育事业不断发展,其教育由联邦政府提供财政和参与政策制度,各州和地区政府负责实施,私人、民间组织也可以投资教育,澳大利亚的教育体制被视为世界上最好的教育体制之一,他们通过学校、大学和技术专科学院提供高质量教育。澳大利亚人很小即开始受教育,澳大利亚政府为儿童早期教育、义务教育及高等教育提供资金。

  儿童早期教育

  不是义务教育,而是在婴幼儿上学前的照顾,澳大利亚绝大部分儿童在接受义务教育之前就在学龄前中心学习,低收入者可从政府得到家庭津贴,每周最高可达一百多澳元,儿童早期教育中心包括幼儿园、游乐中心、托儿所、儿童看护中心及社区游乐园。

  小学和中学(Primary and secondary schools)

  为所有公民提供继续教育的基础资格。它是强迫性教育,就学者为6-15岁的儿童。其中,小学为1-67年级;初中为8-10年级;高中为11-12年级。

   澳大利亚义务教育的年龄从5岁到16岁,学校在小学、中学和高中孩子提供义务教育,澳大利亚的大多数孩子5岁开始上学,公立学校由澳大利亚政府提供经费并且遍布澳大利亚各地,约72%的儿童在政府办的公立学校上学,小学和中学都是免费的,中等教育从第七年或第八年(各州不同)开始,直到第十二年,通常男女同校,设有多种综合课程,开展多项活动,虽然公立学校不收学费,但可能仍然需要交一些额外的费用。

  英语教育课程(English language courses)

   是为实现某种目的而开设的英语强化教学。英语强化课程(English language intensive courses)Elicos培训中心, 为急需加强英语使用能力的人,如国际访问者或准备在澳大利亚大学学习的国际学生提供了方便。这类课程授课时间可长可短。许多大学和TAFE学院开设Elicos中心,这类中心设在全国各主要城市,大约有100所。

  桥梁和预科课程(Bridging and foundation studies)

  为国际学生在澳大利亚大学学习做准备。课程授课时间通常为1年。

  职业教育和培训课程(Vocational education and training courses)

   为在工业界和公司就业的人做特殊技能准备。这类课程在 TAFE 学院开设,课程门类广泛,紧密结合社会发展需求。TAFE属高等教育范畴,全国有250所,在学人数通常保持在4万人上下。此类教育具有上挂下联、有教 无类的特点。它既是受教育者学习某种专门技能的场所,又是学生通往大学本科和研究生的路径。学生学分在TAFE学院所修的学分可以转入大学,成为大学相应年级的学生。TAFE学院又与高中开设的职教课程紧密相关,高中职教课程是TAFE的基础,反过来TAFE又成为高中职教课程的继续和提高。受教育者可以是各种人,不受年龄、性别、在学、在职等方面的限制,它不仅是人们接受职业教育的必经之路,也是人们终生学习的重要场所。按所受教育阶段,这类学院可颁发CertificateAdvanced CertificateDiplomaAdvanced DiplomaDegree Programs几类文凭。

  大学(本科生和研究生)课程(University courses)

   是为学生提供专业性教育和学术发展的场所及手段。全澳有39所大学,37所为公立,2所为私立。大学重视学生个人能力和个人优势及需求的发展。所有大学各有自己的特色,很难排列高下和名次。当你选择大学时,最重要的是看专业、特长、强项领域、专家、学习科研环境、授课方式和校园坐落等。学校规模大小和建 校时间长短不能简单用做判定学校水平高下的根据。

  大学根据学生修学情况可颁发Bachelor DegreeBachelor Degree with HonoursGraduate CertificateGraduate Diploma Master Degree Doctoral Degree几种证书或文凭。获Bachelor Degree一般需要4年。获Bachelor Degree with Honours一般属于学习成绩异常优越者,或在Bachelor Degree基础上增加1年学习时间。

  Graduate Certificate按特需工作(职教)领域开设,包括强化性研究项目,目的在于加强专业知识和技能,一般需要增加6个月学习时间。获Graduate Diploma1年时间全时学习且成绩优秀者。研修Master Degree可采取修课方式,一般需要1年或18个月,采取研究方式一般需要2年。获Master Degree必须先完成Bachelor Degree with Honours,或具有相应的专业经验。获Doctoral Degree一般需要3年时间。

         (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑