设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

赴澳读博专业及导师的选择

 

   澳洲人口只比上海人口多几百万,但是却诞生了数位诺贝尔奖获得者,而且是教育输出国,吸引了国人越来越多的注意。看到来澳州攻读博士学位的人越来越多。

  澳洲的专业情况和国内不一样。比如国内热门的生物技术在澳洲并非热门。倒是食品科学,医学,工程类,还有商务,会计专业热门。因为纯粹生物技术只是一种工具。但是注意:非热门不等于水平不高。这边生物技术总体水平要比过你高一档次。

  考虑专业对你的影响

   但是如果选择留在这边,那最好是考虑专业。幸运的是,澳洲博士导师看重的是你未来的发展,过去的经历给自己的影响不是很大。如果要是选择留在澳洲生活,最好是选择好就业的专业。

  考虑自己的资金

   资金包括学费,科研经费和自己的薪水。如果自己没有奖学金,那每年的学费大约是20000澳元,象墨尔本大学等水平较高的学校更高。并且每年都有上涨。科研经费是决定你研究的深度的重要因素之一,澳洲人是不会像国人一样把自己的薪水花在科研上的!所以热门的专业=雄厚的资金。

  考虑导师的水平和年龄

   一般60岁以上不要考虑了,因为这时候导师的心思不在科研上了。因此澳州政府和一些基金不会投资在这些人身上。此外,澳洲很多高校的讲师就是博导,这是因为一个研究反方只有一个教授。但是这些人年轻,大约35-40左右,有很大的发展空间,前景不错。另外就是45-60之间的副教授,有很强的科研功底, 正是收获的时候。大家可以看看学校网站对他们的介绍,看看他们的研究方向是否与自己的相符,然后选择。但是一定要注意,选择的时候看看他们的合作伙伴,非常重要。

              (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑