设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲将讨论留学生安全议题

 

    一场跨机构的专家论坛将就如何提升年均35,000名悉尼外籍留学生的安全、健康、生活等议题展开讨论。

  1031日星期四,早10点至午间1230分,悉尼市政府将与新南威尔士州贸易投资部(NSW Trade and Investment)在悉尼市MLC 大厦举行安全地学习、工作、娱乐—— 国际教育机构安全与健康免费论坛

  悉尼市市长Clover Moore表示,业界人士可通过这次免费论坛各抒己见,讨论如何让数千留学生在此安居乐业,把悉尼视作自己临时的家。

  她说:每年悉尼都会迎来35,000多名留学生到这里求学,他们为这里的社区和经济做出了宝贵的贡献。

  悉尼拥有过硬的教育机构、丰富的文化生活、激动人心的大都市体验——是绝佳的求学之地。

  我们希望这里的留学生拥有安全、愉快的生活,充分利用在这里的求学经历,将来无论是为了度假还是工作,都能重返悉尼。

   参与本次论坛的机构还有:悉尼科技大学市政规划预防犯罪研究中心(University of Technology Sydney’s Designing Out Crime research centre)、澳大利亚海外留学生委员会(Council of International Students Australia)、新南威尔士州公平贸易署(NSW Fair Trading),以及雷德芬地区法律咨询中心(Redfern Legal Centre)

  悉尼市政府管辖区域内的外籍留学生群体是推动这座城市繁荣生机的一支主力军,每年为本地经济创赢超过$16亿(1,600,000,000.00),创造1万多个全职岗位。

  身在他乡的外籍留学生面临诸多挑战,如:缺乏融入本地环境与文化的机会、语言障碍、与社会脱节、对安全问题的负面看法等。

  新南威尔士州副州长兼贸易投资部部长安德鲁·斯托纳(Andrew Stoner)称,该论坛为参与者提供了良好机会,讨论在新南威尔士州范围内提高外籍留学生求学体验的可行办法。

  他说:新南威尔士州政府希望能让外籍留学生接受最好的教育、体验最佳的生活、积累最丰富的工作经验,其中就包括确保他们对周边环境的安全感。

  警务局副局长尼克·卡达斯(Nick Kaldas)表示,新南威尔士州警署(NSW Police Force)对外籍留学生安全问题十分重视。

  他说:新南威尔士州警署承诺全力保障外籍学生的安全,在此度过一段愉快的求学时光。

  我们已经联合多家学生协会和大专院校,共同出台了多项措施。

                     (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问