设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

政府缩小山火灾民救助范围 遭批冷酷无情

 

联邦政府已经收紧了山林大火的受害者申领复原基金(recovery funds)的资格,工党抨击此举冷酷无情毫无意义
   
在司法部长基南(Michael Keenan)批准的第一批受灾补助中,那些无法返回家园和无电可用的灾民将没有资格申领补助。
   
上周五,联盟党宣布将提供灾后复原补助(Disaster Recovery Payment),向受到毁灭性新州山林大火影响的灾民提供他们急需的帮助
   
2007年以来,该计划向符合资格的成年人提供每人1000元的补助,向符合资格的儿童提供每人400元的补助。
   
到目前为止,那些失去家园,或家园严重受损,或身受重伤,或有直系亲属死亡的新州山林大火灾民将可以获得补助。

但反对党律政事务发言人戴福斯(Mark Dreyfus)质疑联盟党为何不把那些无法返回家园的灾民包括在内,因为工党以往一直都把这一群体纳入救助对象之列。
   
姬拉蒂政府在向塔斯马尼亚山林大火和今年早些时候的飓风Oswald灾民发放补助时,那些因道路被阻断、至少24小时无法回家的人,滞留家中至少24小时的人,以及那些连续48小时没有电或水可用的人也都能够获得补助。
   
基南冷酷无情地取消了对那些超过24小时无法回家,或者48小时没有水或电可用的人的补助。戴福斯说,现在正是新州居民最需要帮助的时候,不是政府削减补助的时候。
基南的一位女发言人说,政府已经设立了补助基金,会以最快速度把钱发到那些最需要帮助的灾民手中。她说,火灾仍在扩大,在情况变得更加清晰以后,补助对象或许会扩大到其他群体。

   
亲临蓝山火灾现场的反对党人力服务发言人卡梅隆(Doug Cameron)抨击联盟党给出的理由毫无意义在我看来,这单纯只是爲了省钱而不惜牺牲那些处境极其困难的人的利益。
   
卡梅隆参议员说,最近几天,他与一些灾民进行了交谈,有的人无法提取现金,有的孩子甚至没有上学可穿的制服和鞋子。那些无法回家的人需要钱来购买食品、处方药和衣服。

上周末期间,艾伯特总理志愿为当地的Davidson乡村消防队服务。周六晚,艾伯特在Bilpin花了14个小时开展无水灭火(backburning


    新闻来源: 澳洲日报

       (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑