设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

政府力促留学产业发展 澳高校积极吸引华生

 

澳洲教育部长派恩日前在就任后的首次讲话中强调,国际教育产业对澳洲的经济发展与国际间合作非常重要。为此,政府将简化赴澳大学就读的海外留学生签证审核程序,并将最大限度地增加他们毕业后在澳的工作机会。
   
近年来,澳国际教育产业逐渐呈现萎缩趋势。为恢复澳洲在全球留学市场的竞争力,派恩刚刚就任便着力强调国际留学产业的重要性,并承诺将与移民部一起为留学生创造更多就业机会。
    澳洲大学
协会首席执行官贝琳达·罗宾森在接受人民网记者采访时表示,澳大学正在采取多项政策吸引更多中国学生,例如增添中国学生更加需要的课程,设立中澳研究基金,鼓励学生开展合作研究项目等。2003年至今,澳大学与中国高校间的合作协议增加了72%,中国已经超越美国成为澳大学的首要合作伙伴。
   
澳洲新南威尔士大学的中国留学生、堪培拉学联负责人陈蕴哲对人民网记者说,与几年前相比,澳大学现在的确更加主动地与中国高校进行合作。以新南威尔士大学为例,以往派去中国进行招生工作的代表团通常只有34人,而今年10月的代表团则包括了所有学院院长和2名校长在内的十几人。由澳洲最著名的八所大学组 成的八校联盟,也正在积极与中国列入“985工程“211工程的高校签订合作协议。与此同时,澳中高校间联合本、硕、博培养项目,共建重点专业、实验室的合作项目也比以前有所增加。
   
此外,据《华尔街日报》报导,由于澳元汇率长期走高,在澳每年的学习和生活费用上涨至4.4万澳元,比美国平均高7千澳元,比英国高1.4万澳元。针对留学生学费是否会下调这一问题,罗宾森在回答记者提问时表示,过去几个月来,澳元汇率已经下跌约20%,希望澳元汇率能在未来继续走低,从而减少留学生的学费压力。
   
而陈蕴哲则对记者表示,由艾伯特领导的新政府上台后面临巨额政府赤字,为吸引海外留学生、增加财政收入,政府有可能会实行刺激措施,削减大学税收,从而减少学校开支,促使留学生学费的降低。
    新闻
来源: 澳洲日报

      (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑