设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

雪墨两地缴逾1亿毒品 1华女4加国人被捕

 

上周日,联邦警员(AFP)在墨尔本捣毁了一个贩毒集团,逮捕了3名加拿大人,缴获了653公斤的伪麻黄碱(pseudoephedrine)和香草粉末混合物。而在前一天,AFP也在雪梨机场逮捕了企图携带价值1200万元的毒品进入机场的一名加拿大男子和一名中国女子。
   
上周日,联邦警察在墨尔本捣毁了一个国际贩毒集团,在CBD和墨尔本机场突击逮捕了3名加拿大人。AFP估计,如果这一批伪麻黄碱被提炼成甲基苯丙胺并进入澳洲市场的话,街头黑市价大约可达1亿元。
   
一名46岁的加拿大男子在墨尔本Tullamarine机场企图登上一趟国内航班时被逮捕。据悉,当时这名男子再过几个小时就将飞出澳洲国境。一名27岁的男子和一名30岁的女子则在墨尔本市中心的一处公寓里遭逮捕,并被控走私大量成瘾毒品进入澳洲边境。

AFP称,在得到了新州警方提供的情报后,他们在南墨尔本的一个贮藏箱内发现了这批毒品。此次行动是AFP、新州和维州警方、海关以及澳洲犯罪委员会(ACC) 联合作战的结果。
   
参与Operation Diamond BackAFP此前就已获悉这一非法走私活动,并于8月份开始密切关注船运货物,同时也开始监视上述相关场所。
    ACC
墨尔本事务官员Jonathan Nicholl称,香草粉是一种非常隐秘的藏毒方法。我们面对的是一个经验老到且进行了大量策划的有组织犯罪团伙。”ACBPS维州地区总监 Graham Krisohos称,此次的行动应让其他犯罪团伙引以为戒。澳洲的执法部门统一行动,保护澳洲的民众免受诸如伪麻黄碱一类危险物质的毒害。
   
在过去18个月里,AFP和地方警员还逮捕了另外7名国际犯罪集团的成员,包括4名加拿大人和3名澳洲人,共缴获价值3亿元、重达1.9吨的毒品。

   
而在上周六,一名38岁的加拿大男子和一名28岁的中国女子从加拿大飞抵雪梨机场后,被检查行李的海关人员发现箱中藏有12公斤的冰毒。海关人员当即通知了AFP,将这一男一女当场逮捕。这两人随后被控走私大量冰毒进入澳洲境内。
    ACC
估计,这12公斤的冰毒市值大约在900-1200万元之间,因为一公斤高纯度的甲基苯丙胺便可卖到100万元左右。


    新闻来源: 澳洲日报

       (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑