设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳人护照丢不得 亦或遭恐怖分子利用

 

 澳洲有关专家警告称,大量失窃的澳洲护照在世界恐怖主义集中的地区泛滥,直接威胁到澳洲的国家安全。
   
据《每日电讯报》报道,澳洲外交部本周公开的一份报告显示,主要的护照被盗地点都是澳洲的热门旅游景点,而一些恐怖主义泛滥的境外地方如巴格达、安曼、巴厘岛、开罗、喀布尔、伊斯兰堡和利雅得等地,也是护照失窃的高发地。
   
报道称,自“911”事件发生后,在中东地区总共有1633本澳洲护照失窃或丢失,其中有29本在伊拉克首都巴格达被盗或丢失,60本在伊朗首都德黑兰被 盗或丢失。在迪拜,以色列特工在2010年曾经使用被盗的澳洲护照谋杀了巴勒斯坦的官员。自“911”事件后,澳人在迪拜共丢失了120本护照。
   
南澳大学专门研究恐怖主义和安全的专家Kim-Kwang Raymond Choo博士称,丢失的护照很可能被恐怖组织加以利用。这些假护照可以让他们混入其它国家并进行恐怖主义活动。由于澳洲没有身份证,澳洲护照就是识别澳人身份最主要的证明,所以护照丢失,可能会助长其它类似于身份欺诈和造假等罪案。
   
澳洲外交部已经告知澳洲公民丢失护照的危害,并提醒他们增强防盗意识,避免护照落入恐怖组织或其它犯罪分子之手。
    新闻
来源: 澳洲日报

        (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑