设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

是药三分毒 常用处方药被曝副作用大

 

数以千计的澳洲人在服用了常见的处方药后出现了严重的副作用,许多人因此需要住院接受治疗。
   
45岁以上澳人中,10%对他们的药物出现了不良反应,5%在服用了常见的降血压、降胆固醇、止痛和治疗关节炎的药物后病倒住院,而他们的服药量完全遵从医嘱。
   
一项研究对全澳7500向全科医师问诊的患者进行了调查,结果发现处方药竟然是最重大的致病因素之一,对于某些患者来说,服用这些药物恐怕是弊大于利。
   
这项研究结果发表于《英国医学杂志》(British Medical Journal),显示阿片类药物(如羟考酮、吗啡和芬太尼)引发的问题最严重。有六分之一的患者对此类药物出现了严重的不良反应,将近五分之一最后不得不住院。这类药物引发的副作用中最常见的是便秘、呕吐、恶心、眩晕和睡眠障碍。
   
在研究中,有八分之一的患者因服用阿司匹林等止痛片和扶他林(Voltaren)、Nurofen及萘普生(Naprosyn)等消炎药而住院。最常见的不良反应包括腹痛、恶心、皮疹和脚踝肿胀。
   
立普妥(Lipitor)等降胆固醇的他汀类药物会引起一些患者的肌肉疼痛,降血压药会引起咳嗽,糖尿病药物会引发腹泻等不良反应。
   
治疗骨质疏松的药物也会引起发烧、恶心和疼痛等不良反应。

研究报告还说,其他有关药物副作用的研究发现,患者报告的不良反应案例只占总数的1.5%而已。这项研究揭示,必须把药物副作用视为澳洲社会发病率的最主要原因之一。
   
这项研究并没有把最严重的不良反应——死亡——计算在内。

   
去年,新闻集团对国家药监局的药物副作用数据进行了独家分析,发现在过去五年里,澳洲人最常服用的十大药物与2925起不良反应和67例死亡有关。
   
研究说,令人担忧的是,一些不良反应发生在患者遵照医嘱,服用适当剂量药物的情况下。研究报告说,人们常常觉得不良反应是吃药治病所固有的代价,然而,有进一步证据显示,对于许多患者来说,这个代价恐怕太高了
   
许多用于预防心血管疾病的药物都有副作用,会给患者的眼睛造成不利影响。减少老年人所服药物的数量是减少不良反应的关键。
   
新闻来源: 澳洲日报

    (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑