设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

留学生学业表现首次赶超本土澳生

 

国际留学教育专家奥尔森(Alan Olsen)称,澳人对留学生及其学业表现的批评现在可以终止了,因为他们的表现开始赶超本土学生。
   
奥尔森上周在堪培拉举行的澳洲国际教育会议(Australian International Education Conference)上称:现在人们不应该再说他们(留学生)不会讲英语,我看一眼便知这种话,因为有数据显示,这些留学生正在推升我们的学术标准。
   
奥尔森说这话并非空口无凭,而是基于2012年本科新生进步率的官方数据。就在去年,根据这一数据来评估,留学生的表现有史以来首次超过了本土生:留学生的及格率为 84.68%,高于本土生的83.64%。奥尔森指出,两者相差的这1%很重要。

    2011
年,新南威尔士大学经济学家福斯特(Gigi Foster)进行的一份调查发现,当非英语国家背景的留学生一起补课时,成绩就会提高。此外,就平均分数而言,国际留学生仍落后于本土生。但奥尔森却不赞同这种说法。
   
奥尔森称,2012年的学生数据显示,留学生的学业表现有了实实在在的提升。他认为这是因为澳洲高校更合理地设置入学门槛、帮助留学生更多地了解课程和提供了更多的英语语言学习帮助等。
   
来自Grattan Institute的高等教育专家诺顿(Andrew Norton)认为,2005年和2012年的数据证明,及格率与留学生新招入学率有关。大多数及格率大幅提升的高校都降低了留学生招生人数,因为针对他们的入学门槛提高了。
   
在奥尔森主持的会上,一位与会者质疑这组数据可能只是体现了本土学生的表现退后。数据显示,本土学生的及格率自2009年以来就不断下降,从85.54%降低至去年的83.64%。但奥尔森坚称,这组及格率数据的唯一趋势就是留学生的表现逐步提升。

   
诺顿则表示,他认为本土学生表现后退是“ATAR(大学录取分数线)降低的副产品。他指出,由于大学招收更多的本土生,一些学业表现较弱的本土学生如今也有机会进入大学,因此拉低了整体的本土生及格率。
    新闻
来源: 澳洲日报

    (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑