设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳人一年捐出22亿元 人均捐款额创纪录

 

澳洲人捐出的善款已创下新纪录,但这并不意味着我们变得更加地慷慨。JBWere的一项研究发现,这只是因为我们更加富有了而已。
    2011
年,澳人向慈善机构捐赠了22亿元,如果按澳人的平均捐款数量来说,这是一个新的纪录;而总的捐款数额则接近于纪录数据。根据澳洲税务局(ATO)现有的最新数据,38%的纳税人,也即479万人平均向慈善机构捐赠了461元。
   
这份报告指出,相比于2004年,捐款的人数多了近100万人,捐款额则几乎翻番。这个数据包括家庭和个人通过私人辅助基金(private ancillary fund)捐赠的3亿元。私人辅助基金是大额捐款最常用的减税方式,比如近日矿业巨贾Andrew Forrest向西澳大利亚大学捐赠的6500万元。
    JBWere Philanthropic Services
John McLeod称,这种捐款趋势令人惊叹。捐款的人数竟然多了100万人,而且捐款额的增长速度超过了通胀涨幅。
   
报告指出,税级攀升(bracket creep或许是捐款人数和捐款额双双增加的原因,因为每个纳税等级中的捐款数额其实并没有多大的改变。比如说,年入逾5万元(规模最大的工资收入群体)的纳税人数量自2000年以来已经翻番,从占比16%提至36%%;但是这个群体中曾向慈善机构捐款的人数比例却仍只有50%左右。

   
报告指出,在每一个收入层级中,捐款的比例只有很小的变化。年入逾50万元的群体中,只有60%的人会向慈善机构捐款,这一比例已经保持了很多年。捐款人数在总体纳税人中的占比之所以会从33%增至38%,主要原因是更高纳税等级中的人群比例提高了。
    McLeod
称,捐款的人是在做善事。但我们需要更多的人慷慨解囊,我们希望捐款者的比例能够继续上升。他表示,希望Forrest以及其他慈善家的行为能让更多的人愿意伸手援助他人。

   
澳洲慈善总会(Philanthropy Australia)的首席执行官Louise Walsh称,她希望Forrest能鼓励更多的人采取同样的行动,并且更加公开地表达他们捐款的用意和原因。据悉,很多善心人不都不愿意公开自己的行为,害怕落得枪打出头鸟或被其他机构的捐款请求烦扰。
    新闻
来源: 澳洲日报

  (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问