设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳科学家开发山火走势预测软件 料明年推出

 

澳洲每年都会发生山火,如果消防部门能及时了解山火燃烧的状态以及蔓延方向和速度,将给灭火工作带去极大的便利。近日澳洲联邦科学与工业研究组织(CSIRO)开发了一个名为Amicus的软件,该软件集成过去60年澳洲山火以及相关气象条件数据,制作成计算机数据模型预测山火走势。
    Amicus
软件使用数据分析模型技术,搜集并分析过去发生山火时的气象条件、火势、空气湿度、植被以及地形等数据。
   
该项目的主要负责人高尔德表示,研发该软件的意义重大,因为它能挽救生命和财产。高尔德说,Amicus能预测山火的蔓延速度、火焰高度以及火势的严重程度,这些数据能使前线消防员作出更准确的判断。
   
高尔德说,该软件第一次把重要的研究数据与计算机模型结合起来,使之成为方便易用的计算机客户界面。传统上这些数据表现为表格或曲线等方式,现在Amicus把这些数据更形象化,对用户也更友好。它可以在智能手机、平板计算机以及计算机终端上使用。
   
预计Amicus软件将于明年年初推出。
    新闻
来源: 澳洲日报

  (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑