设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

中国卡车轮胎内藏2亿冰毒 3墨尔本男子落网

 

联邦警局(AFP)和墨尔本警局宣布破获一起重大冰毒走私案。警方在一次搜捕行动中从一辆中国进口卡车的轮胎中发现了市值高达2亿元的冰毒,3名墨尔本男子随后被捕。
   
这批冰毒重达200公斤,警方估计市场价格为2亿澳元。在对墨尔本西区Laverton一家工厂的突击检查中还发现了8万元现金,一起被查获的还有手机和硬盘驱动器。
     
一名来自Altona Meadows59岁男子,两名来自Point Cook、分别为29岁和25岁的男子,在这场联合行动中被逮捕。警方声称,其中两名男子最近被聘为码头工人,其中一人已被停职。
   
警方称,这辆中型卡车来自上海,目的地是墨尔本。警方还对其他7处墨尔本物业进行了搜查。

AFP墨尔本办公室经理李(Scott Lee)说,由于两名嫌犯从事与海运有关的工作AFP事先联系了布里斯本和雪梨的海滨工作组,以免打草惊蛇。我们觉得,在这起毒品走私案中,由于他们的工作与海运有关,如果我们从维州开始调查,他们就可能会意识到警方已经盯上了他们。
   
澳洲海关与边境保护局区域总监克里索霍斯(Victoria Graham Krisohos)说,在接到合作机构的情报之后,他们对这辆卡车进行了检查。“X光扫描确实能够发现藏在轮胎里的毒品,但如果你只是用肉眼看,那么这辆卡车一切正常。

   
这些毒品被隐藏得非常巧妙,需要有专业的知识并花上一些功夫才能够发现被隐藏在轮胎内的毒品。

   
那名59岁的Altona Meadows男子和29岁的Point Cook男子被控进口商业交易数量的边境管制毒品和企图占有疑似非法进口的商业交易数量边境管制毒品。

   
另一名25岁的Point Cook男子被控企图占有疑似非法进口的商业交易数量边境管制毒品。
   
这些罪行的最高刑罚为终身监禁。

    新闻来源: 澳洲日报

      (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑