设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

留学澳生人数创新高 中国大受欢迎

 

在艾伯特政府准备积极促进澳洲前往海外留学之时,一份最新数据显示,拥有学士文凭并前往海外留学的澳洲学生比例已经达到史上最高。
   
根据上周在堪培拉举行的澳洲国际教育会议公布的最新调查数据,2012年拥有学士文凭的澳洲学生中,有13.1%拥有留学经验。
   
国际教育调查人员奥尔森(Alan Olsen)在会上表示,2012年,共有24763名澳洲本科学生曾前往海外留学,包括参加短期项目,一学期或一学年项目,或者是参加实习。其中92.8%的留学经验是为了赚取学分。
   
从明年开始,艾伯特政府将开始试行新科伦坡计划,将每年耗资2000万元把澳洲学生送往亚洲学习和积累工作经验。

联邦政府预计,在该计划于2015年正式推行后,每年将有最多300名学生在政府的资助下前往亚洲至少留学或工作一个学期。
   
虽然这对海外留学的澳洲学生总人数不会产生多大的作用,但却能极大地促进前往亚洲留学的澳洲学生数量。奥尔森的调查显示,目前只有三分之一的澳洲大学生在海外留学时选择了亚洲,还有三分之一选择了欧洲,另有不到四分之一前往美洲,其余的则去往大洋洲其他国家,非洲和中东。
   
如果不把中国计算在内,亚洲国家在澳洲学生海外留学目的排行榜中的名次并不高。
最受澳洲学生欢迎的留学国家是美国(15.5%),其次是中国(9.1%)、英国(8.9%)、加拿大(5.4%)、意大利(4.2%)、法国(4.1%)、德国(3.9%)、日本(3.5%)、大洋洲其他地区(4.1%)、马来西亚(2.8%)和印度(2.6%)。
   
略超过半数的澳洲留学生得到了大学的支持,还有22%获得联邦政府的支持。


   
 新闻来源: 澳洲日报

      (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑