设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

后果很严重!儿童沉迷不良电玩恐致发育迟缓

 

有关媒体和科技对大脑影响的最新研究显示,儿童过度沉迷于不良计算机游戏,可能会导致发育迟缓,并对他们的成年生活造成严重损害。
   
麦考瑞大学(Macquarie University)早教研究中心(Institute of Early Childhood at Macquarie University)的讲师海菲尔德(Kate Highfield)说,研究显示,正确的应用程序、游戏或表演可以促进孩子的发育,让他们能够集中注意力来从事较长时间的活动。
   
但她的研究发现,家长为孩子购买的应用程序,85%都只是训练和练习,这些程序只是要求孩子们重复一个动作,后者记住一些简单的事实。这样的应用程序会导致神经发展的层次降低,而且游戏中的过度奖励可能会使孩子们对现实生活产生不切实际的期望。
   
她推荐家长们使用诸如ARTmakerMy StoryExplain EverythingCreatorverse等应用程序,这些程序都需要孩子们主动参与其中。
   
目前的卫生法规建议2岁以下的儿童不要接触电视或计算机,5岁以下的儿童每天只能使用1个小时的电视或计算机。令人惊讶的是,即便是成年人,每天看电视或计算机娱乐的时间也不应超过2小时。
   
但海菲尔德指出,大多数8岁以下的孩子已经超过了每天使用媒体不得超过3小时的限制。

权威专家指出,不少儿童已经对对视频游戏成瘾,从早到晚玩个不停,最终导致成绩严重下降、辍学、对父母暴力相向、以及罹患精神疾病等严重后果。受害者年龄最小的只有8岁。
   
雪梨大学儿童和青少年精神病学家谭博士(Philip Tam)说,大约有成百上千名8-14岁儿童沉迷于视频游戏和上网。他曾经治疗过一个案例,一个孩子连续60个小时不睡觉、无间断地玩视频游戏。他说,多达10%的儿童属于过度使用视频游戏的范畴,当中有一小部份人会上瘾。
   
有研究表明,一些图像会让人变得更有侵略性、恐惧、敌对以及情绪退敏。哪怕只观看暴力媒体影像30分钟,也会导致人们的情感反应能力下降。

 新闻来源: 澳洲日报

     (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑