设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

调查:澳洲退休制度全球第三佳

 

根据一份报告,澳洲老年金制度在全球排名第三佳,澳洲的退休者们可谓非常幸运。

强制养老金缴纳规定和慷慨的老年金福利帮助澳洲守住了今年在墨尔本揭晓的美世全球养老金指数(Mercer Global pension Index排行榜的第三名。
   
丹麦位列榜首,荷兰屈居第二。英国排名第九,美国排第11名,巴西和墨西哥分别位列第14和第15名。
   
调查人员兼美世资深合伙人诺克斯(David Knox)指出,养老金改革使得澳洲今年的整体得分有所提高,但澳洲仍有进步的空间。诺克斯博士暗示,为了改善该系统,澳洲应该提高领取老年金的年龄,因为澳洲的平均寿命已延长了。此外,澳洲政府还应该鼓励老年人重返职场。
   
诺克斯还认为,澳洲政府应该对人们使用养老金的方式进行管制,应该要求澳人把部分养老金资金作为收入来源,而非当作一次性付款。
   
澳洲的退休制度排到第三名是因为强制系统意味着几乎每个职员都被涵盖在内且拥有养老金,也就是说我们每个人都在为自己储存养老金,诺克斯博士说道。但是,澳人如何使用这笔资金却没有附带任何要求,我们认为这是澳洲退休系统中的一个缺点。
   
他还指出,澳洲人口老龄化意味着澳人必须改变对退休的态度,企业也应该提供更灵活的工作岗位,充分利用老年职员的丰富技能。

   
我们不是要求你们工作到闭眼的那天,你们应该意识到,蓝领工人可能早就累垮了。但是大家应该知道,在如何让人们退休这方面,我们需要采取更灵活的做法。”“在未来10年,将有大批澳人退休,而经济估计将无法承受劳动力锐减带来的冲击,所以我们必须找到办法,确保澳人逐渐退休。
   
这主要在于人们是否意识到人口老龄化的问题,重点是我们都必须采取行动来解决,并运用富有创造力的思维。老人们做兼职工作总是可以的吧。

美世全球养老金指数共对全球20个国家进行评估,覆盖了全球55%的人口。

    新闻
来源: 澳洲日报

   (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑