设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

乘亚洲东风 新州维州未来20年经济前景独好

 

德勤(Deloitte)周二公布的报告称,虽然新州和维州没有赶上矿业热潮的快车,但在未来二十年,这两个州的发展前景将优于澳洲的其他地区。
   
新州
   
采矿业繁荣或许让澳洲成了一个幸运的国家,但在矿业热潮之后,新州将比其他州更加幸运。
   
在亚洲经济繁荣的下一个阶段,新州将比其他各州更加受益,其五个飞速成长的产业料将在未来二十年内为国家经济注入2500亿元。德勤报告说,亚洲对澳洲的影响正在改变新州发挥其经济实力的方式。在未来二十年里,五个关键产业——旅游国际教育、财富管理、天然气和农业综合企业的增长率料将超过10%,比全球其他经济部门的增长速度更快。每一个产业在新州的权重都超过在其他州和领地,这为新州迎接亚洲热潮做好了完美的准备。德勤说,新州正准备腾飞
   
但是,联邦政府和州政府在报告中所提到的至少两个产业面临着棘手的挑战——天然气和农业综合企业。虽然新州有大量天然气储量,但社会民众普遍反对使用新的 开采技术。如果澳洲想要从亚洲对农产品和农业技术的需求中获得尽可能多的利益的话,就必须吸引大量的外国投资,但外资掌控澳洲农业用地又深受民众反对。
   
对于整个澳洲来说,这五大产业的共同发展足可以媲美在过去十年里重塑澳洲经济的采矿业繁荣。但对新州来说,这五大产业的助力是矿业的2.5倍。
 
下一轮经济热潮的分布绝对会比上一轮热潮更加平均,而且这轮热潮将出现在新州具有绝对优势的行业。报告作者理查森(Chris Richardson)说。

维州

维州也将成为下一轮经济热潮的主要受益者,其世界一流的教育部门定将繁荣发展,强大的农业和金融领域也将提供一个满足亚洲对优质食品和理财产品需求的平台。
   
维州的食品出口量超过其他任何一个州/领地。德勤认为,亚洲需求的转变简直就是为维州农民量身定做的,因为他们在乳制品和种植业方面拥有巨大的优势。 虽然CSIRO警告说,气候变化将会削弱墨累-达令河盆地的农业生产力,但报告认为,维州有足够的水源可以转型为密集种植业,以满足亚洲需求。
   
在上一轮经济繁荣中,国际教育成为维州最大的出口行业。德勤预测,全球流动学生人数将每年增长7%,创造出巨大的增长机会。报告还说,澳洲的自然景点和作为一个安全民主国家的声誉将会吸引越来越多的亚洲游客。
   
澳洲的财富管理公司也有望向中国和日本的富裕退休人士出口服务。而基金行业的总部就在墨尔本。

 新闻来源: 澳洲日报

     (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑