设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

趁热打铁!澳盼明年内与中国达成自贸协定

 

 艾伯特总理说,希望能在未来12个月内与中国达成尽可能好的自由贸易协定。在巴厘岛的亚太经合组织会议上,艾伯特和习近平进行会谈,并确定将于明年出访中国。
   
在印尼巴厘岛的APEC峰会上与中国国家主席习近平会晤后,艾伯特说,如果不能在未来12个月内与中国达成一份重大的自由贸易协定,他会感到失望
   
艾伯特领导的保守派联盟党在今年9月的选举中获胜,结束了工党为期6年的执政,澳洲政坛也开始从左向右转。败选的前总理陆克文(Kevin Rudd)讲一口流利的中文,在新浪微博上自称老陆。新总理艾伯特虽然没有这方面的语言优势,但在对华关系上可绝不马虎。
我希望在尽可能广泛的基础上发展与中国的关系。在谈到协商已久的澳中自由贸易协定的前景时,艾伯特称,增加贸易和投资对于国家的繁荣至关重要。
   
如果明年上半年出访(中国)时可以签署一份协定那就太好了,艾伯特说,这可能有点过于乐观了,但我们希望尽快行动。另外我要说,如果我们在未来12个月内无法缔结自由贸易协定,我将非常失望。
   
另外,艾伯特表示,他希望确保澳洲得到了足够份额的中国投资。我们欢迎外资,包括来自中国的投资。他补充说,这将有利于就业和发展经济。这将增加政府收入,当然也有助于澳洲的繁荣。

  
《卫报》分析称,艾伯特也是借此机会向中国投资商发出一个明确的积极信息——欢迎他们来澳洲投资,包括中国的国企。中国国企投资澳洲在澳洲的联合政府内一直是一个有争议的问题,因为民族主义政党原则上反对外国投资者,特别是外国政府,购买澳洲的耕地和农业商业。

   
但艾伯特说,只要符合国家利益,澳洲欢迎中国的国有企业投资澳洲。他认为,要保障澳洲的经济利益,澳洲必须能在中国的下一轮国际投资中分得一杯羹。他说,中国领导人习近平在与他会晤时表示,中国的企业对投资澳洲都很积极。

《卫报》称,全面自由贸易协定意味着包括政治上敏感的某些经济领域,这也正是为什么双方的谈判拖了这么多年。
   
但艾伯特的最新表态发出了一个明确的信号,新的联盟党凖备接受一个不是全面的自由贸易协定。艾伯特说:我们希望协议尽可能地全面,但我们一向认为,你应该抓住今天能够得到的,以此为基础为明天做准备。
   
艾伯特希望在明年内与中国达成自由贸易协定,表明在与中国做生意的态度上,艾伯特完成了从冷淡到积极的态度转变。艾伯特证实,他将在2014年率领一个包括商界领导人、学者和文化界人士在内的庞大代表团访问中国。


    新闻来源: 澳洲日报

  (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑