设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳本世纪末“火炉” 每年可热死9000人

 

 政府间气候变化小组(IPCC)的一份起草报告显示,在本世纪末,被热死的雪梨人预计将增加两倍。
   
此外,因食用了受污染的食物和水源,每年还有将80万人生病,另外有超过27万所家园将因为海平面上升而面临着崩塌的危险。
   
这份尚未正式公布的IPCC第二份报告还警告称,总值2260亿元的滨海资产,包括住宅、铁路和道路基建在海平面上升1.1米后都将面临着风险。
   
报告指出,澳洲东南部地区是全球气候变化的火炉,海洋暖化是全球最快的,比全球均温要高出10%
   
在这份报告显示澳洲即将迎来更多极端热浪天气之前,雪梨上周已经录得了史上最热的10月份高温之一。
   
就在上周日新州各地高温使得山火肆虐之时,这份报告警告称,到2020年之前,很高极端火灾风险等级的天气出现频率最多将猛增30%,到2050年则将翻倍。报告写道:澳洲南部地区越来越频发的火灾很可能会增加人们、房产和输电线路等基建所面临的威胁。
   
这份报告由IPCC第二工作小组撰写,定于明年三月份在日本横滨公布。该报告还特别指出,新州和昆州政府都废除或降级了将帮助社区使用气候变化和保护基建的规划规则。

   
第一工作小组两周前在斯德哥尔摩公布了他们的第一份报告。那份报告警惕地预测,如果人类不积极地减少碳排,则全球气温到2100年将增加2-4度。温度升高2度被视为危险,而增加4度则被认为是灾难性的。
   
这份报告预测,若当前高排放境况持续下去,则未来70年内雪梨被热死的人数比例将从每10万人中2.5人增加到7.4人。包括雪梨在内的新州海岸地区超过40度的天数将增加到1020日。全澳因过热而死亡的人数将每年飙升9000人。

 新闻来源:澳洲日报

   (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)

          


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑