设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学将获更多工作岗位

 

    据《澳洲日报》报道,有人担心澳洲政府扩大留学生毕业后留澳工作的权利将使得失业的澳人雪上加霜,但多位教育学者近日反驳了这种说法,指出更强大的教育出口行业将为澳人创造更多的岗位。

   日前,蒙纳士大学(Monash University)人口学家比瑞尔(Bob Birrell)指出,技能低下的澳洲人已经快被临时签证持有者挤出就业市场了。他担心,政府为留学生提供更加慷慨的工作权利将推高本土人士的失业率,使得弱势的澳洲职员更难以在制造业、餐饮业和其他服务行业找到入门级的差事。

  比瑞尔博士之所以会发出这番评论,是因为联邦教育部长派恩(Christopher Pyne)表示将通过改革留学生毕业后的工作权利来修复澳洲国际教育产业。

  但是,澳洲私营教育与培训委员会(Australian Council for Private Education & Training)的首席执行官菲尔德(Claire Field)却指出,就业机会并不是一场零和比赛

   菲尔德同时还是由商人Michael Chaney主持的国际教育顾问委员会(International Education Advisory Council)的成员之一。她对这个问题的见解与比瑞尔博士完全不同。她指出,国际留学生要支付房租,要买食物,要搭乘公共交通,也会去看电影。他们 在这里工作的时候,也在为他人创造岗位。

  如果电影院或某个服务站需要一位临时工,这一岗位可能会被留学生应聘得手,也就是说一位年轻的澳人将因此无缘这份工作。但让大量的留学生在澳洲生活、工作本身就会创造其他岗位。

   Grattan Institute的高等教育项目主管Andrew Norton则指出,与其限制低技能岗位的竞争,政策制定者不如把心思放在其他方面,比如说研究为何本地人得不到这类岗位。Norton也表示,虽然面临 着语言困难和检查签证的官文程序障碍,澳洲企业仍愿意雇佣外国职员。如果雇主愿意雇佣留学生或工作度假签证持有者,对本土应聘者则瞧不上眼,那么你还看不出来问题出在哪里吗?”

             (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑