设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

油价高昂路拥堵 澳人自驾游热情锐减

 

自上世纪50年代以来备受澳洲家庭喜爱的周日自驾游活动或许已经驶到了道路尽头。如今,澳洲人待在家中的愿望前所未有地强烈,日益拥堵的道路也吓退了不少人,那种开车上路的单纯乐趣似乎已经打动不了澳洲家庭了。
   
根据澳洲汽车协会2013年的报告,汽车利用率总体下降。狂热的车族已经注意到,曾经一度流行的周末家庭自驾游风潮如今已经降温。
   
《澳洲精典汽车杂志》(Australian Classic Car Magazine)的艾什顿(Kris Ashton)说,周日自驾游的传统观念已经消亡。对于那些习惯于与挚爱之人共同分享开车上路经历的人来说,这种变化是显著的。
   
新州Picton43岁茱莉(Julie Witcombe)回忆起自己童年时代的周日自驾游时说:我父亲很喜欢福特车(Fords)。每逢周日,他总是会载着全家人一起去海边或是山上。当时还没有高速路,一路上可有趣得多。

《汽车大战:汽车如何赢得我们的芳心并征服我们的城市》(Car Wars: How The Car Won Our Hearts and Conquered our Cities)一书的作者戴维森(Graeme Davison)说:我住在Essendon,两三英里外就是广阔乡村。我们会在周日下午开车去围场采蘑菇,或者到Essendon机场去观看飞机起降。
   
然而,汽油价格高企,交通拥堵,道路通行费以及更好的家庭休闲场所的出现,令自驾出游的乐趣大大下降了。

   
雪梨外郊一条热闹道路上的派饼店主布里克(Will Bleeker)已经注意到了这种变化,他说,人们现在都待在家里,一动不动。不过他说,汽车俱乐部的车队反而变得常见。传统的汽车俱乐部尤其注重保持周日自驾游的习惯。



新闻来源: 澳洲日报

            (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑