设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

调查:澳原住民罹癌致死率高

 

澳洲最新调查发现,澳洲原住民的罹癌致死率较其他民众高出5成,而诊断罹癌后存活超过5年的比例4成也较低,专家呼吁应加强原住民族群的卫教倡导和医疗服务。
   
澳洲健康福利研究机构(AIHW)是澳洲政府设立的全国性机构,定期提供健康福利方面的信息和数据。AIHW今天公布与澳洲癌症协会(Cancer Australia)双方首度合作进行的原住民癌症调查报告。
   
报告指出,1999年至2007年原住民被诊断出罹患癌症并成功存活5年以上的比例为40%,较其他澳洲民众的52%来得低。而原住民罹癌致死率更较其他民众高出5成。
   
肺癌是原住民族群罹患癌症的最大杀手,其次是肝癌和女性乳癌,而抽菸和饮酒习惯都是引发癌症的危险因子。至于非原住民族群的罹癌也以肺癌排名第一,肠癌和男性前列腺癌则分居第2和第3
   
来自澳洲癌症协会的佐巴斯(Helen Zorbas)教授说,癌症明显对原住民族群造成影响,而从调查报告可知,不同族群应给予所需资源来对症下药。她建议应加强原住民族群的健康教育倡导和医疗服务,帮助他们预防和治疗癌症。
   
澳洲麦考瑞大学(Macquarie University)附设医院放射肿瘤科资深主治医生君瑜(Annie Ho)曾在皇家飞行医生服务队(RFDS)实习,前往新南威尔斯省偏远、封闭小镇维坎尼亚(Wilcannia)进行医疗服务,当地居民多是原住民,没有 医生,平日只有护士驻点。
   
君瑜认为原住民身处偏远地区生活隔绝,缺乏完善保健知识,再加上当地医生的缺席,错失早期诊断治疗的机会,对健康造成很大损害。

    新闻
来源: 澳洲日报

             (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑