设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲医生心理压力大 10%曾想自杀

 

根据澳广的报导,澳洲一份全国调查发现,澳洲的医生以及医科学生所承受的心理压力要比其他人高得多。每10个医生中就有一人曾经有过自杀念头,癌症专科医 生和年轻女医生的心理压力最大。业内人士表示,医生面临心理以及身体上的各种压力,导致他们患精神抑郁的比例远高于平均水平。
   
澳洲全国抗抑郁组织超越抑郁Beyond Blue)采访了一万四千多名医生和医科学生。结果发现,每五名医科学生以及每十名医生中就有一人曾经想过要自杀。接近4%的医生承受着极大的精神压力,该数字远高于平均水平。
   
澳洲医学协会前会长以及超越抑郁组织的顾问海科瓦尔医生表示,这一现象很让人担心。海科瓦尔医生说,这种超乎常人的心理压力问题早在医生们还在实习阶段就已经开始了。
超越抑郁组织的行政总裁卡奈尔表示,很多医生不愿意承认自己有精神健康问题,更不要说寻求治疗了。59%的医生认为成为另一个医生的病人会让他们感到尴尬。
   
卡奈尔说,每个人都有可能经历抑郁或压力,医生也不例外。全社会包括医生自己一起认识到这个问题,并致力解决这个问题对所有人都有好处。

癌症专科医生和年轻女性医生的心理压力最大。



    新闻来源: 澳洲日报

          (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑