设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳中密切合作共促冰鲜牛肉贸易 业者盼修复问题

 

据澳广(ABC)报导,澳中两国对进口规定的理解不同,导致中国当局决定暂停进口澳洲的冰鲜牛肉。澳洲政府将与中国密切合作,共同促进冰鲜牛肉贸易恢复及发展。


    周四有报导称,中国出于食品安全方面的担忧,决定禁止进口澳洲冰鲜牛肉,但这些报导已被证明不实。澳洲政府当天就出面辟谣称,中国方面没有向澳洲表示出任何有关食品安全问题的担忧,也没有对澳洲的冰鲜牛肉下达任何禁令。
   
联邦农业部称,该部没有收到任何有关中国已经禁止进口澳洲牛肉的通知。澳洲的肉类生产系统十分稳健,可以确保产品安全、健康且适于人类食用。农业部发言人在一份声明中说,澳洲生产的肉类已成功出口至全球各地的100多个国家,包括美国、日本、南韩、欧盟、中东地区和中国,且已经持续多年。
   
中国并未通知本部其已禁止进口我国的冰鲜牛肉,也未就任何食品安全问题向本部提出意见。该发言人说。

   
不过,澳洲的牛肉出口商在过去一个月里确实遭遇了对华冰鲜牛肉出口阻碍,出口商们称,这是由于两国在出口贸易规则协议、文书工作和沟通方面的问题所导致的。
   
据澳广了解,澳洲牛肉出口商认为,当前中国采用的进口贸易规则,或者说协议,可以同时适用于冰鲜(chilled)和冷冻(frozen)产品。但现在中国已经表示,这些规则只适用于冷冻牛肉。在这个问题得到解决前,中国将暂停从澳洲进口冰鲜牛肉。
   
不过,在暂停进口的决定下达之时已经在运输途中的澳洲冰鲜牛肉仍然可以进入中国市场。

新任贸易部长罗伯(Andrew Robb)虽未就此事接受采访,但他在一份声明中说:澳洲政府将与其贸易伙伴密切合作,以维持出口,包括与中国当局合作,以使澳洲的肉类和其他商品能够继续出口至该国。
   
罗伯表示,澳洲的贸易伙伴偶尔会要求进一步了解澳洲出口至该国的商品,最近中国对澳洲的冰鲜肉类进行查询便是这种情况。他解释说,澳洲出口到海外市场的产品必须符合进口国的规定,正如远销到澳洲的产品必须符合澳洲的进口要求一样。澳洲政府将与贸易伙伴紧密合作,以确保澳洲出口产品符合进口国要求和维持市场准入。

   
目前,价值较高的冰鲜牛肉仅占澳洲对华牛肉出口量的10%,但随着整体牛肉贸易的增长,对中国出口的冰鲜牛肉在过去一年里实现了15倍的惊人增长。2013年迄今为止,冰鲜牛肉的出口额已经超过6200万元,它们主要流向中国的高档餐厅和五星级酒店。
   
据澳广了解,澳洲出口商已经派出代表,以便恢复与中国的冰鲜牛肉贸易,同时也将暂时把重点放在发展其他市场上。业内人士表示相信对华出口障碍只是暂时性的问题,必然能够迅速得到解决。
   
此外,澳中之间的自由贸易协定谈判料将在年底前重启。

    新闻
来源: 澳洲日报

           (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑