设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳人算数差 文科大学生四则运算也苦手

 

根据一份最新的报告,澳洲成年人的阅读能力优于美国人和英国人,但数学技能却不太乐观。
    
研究人员在对24个经合组织(OECD)国家共16.6万名16-65岁的人进行了测试后,公布了各国的读写和算术能力排行榜。
   
根据这项名为成年人能力全球评估项目(Program for the International Assessment of Adult Competencies的研究,澳洲人读写方面的能力名列前茅:16-24岁年轻人的读写能力排名第6,而所有成年人的读写能力则夺得第5名。说到算术能力,估计澳洲的老老少少都很头痛,但更令人担忧的是,年轻人的此项技能似乎更糟糕:16-24岁年轻人的算术能力只排在了第14位,比全体澳洲成年 人的此项能力排名还低了一个名次。
   
《澳洲人报》的报导称,经济学家表示,高技能的劳动力大军是经济复甦的关键。研究显示,阅读测试得分最高的人比得分最低的人平均多拿60%的平均时薪,且后者失业的机率比前者高2倍。
   
《环球时报》近日刊登了一篇报导,称澳洲不少文科的大学生对于四则运算中加减乘除的先后顺序感到很困扰。澳洲家庭教育学会的研究人员发现,四五岁的儿童中 1/3不认识基础数字,不能从1数到20,六七岁的儿童中1/3的人不会数用尺子进行简单的测量。与单纯的计算能力相比,澳洲的数学课程更侧重培养学生将数学应用于生活和其他学科的学习之中。这也许是澳洲学生在纯数学能力不及其他国家同龄人的原因之一。
   
墨尔本皇家理工大学负责学生教务工作女士告诉《环球时报》的记者,澳小学生在六年级才开始学习四则运算,而中国小学生在二年级时已经可以熟练计算了。由于考试时可以使用计算器,学生也不用背诵乘法表。至于中国学生必须牢记的数理化公式,澳洲学生也仅需理解,考试时一般会列出所有公式,学生只需要将它们挑出、应用就可以。

 

新闻来源: 澳洲日报

          (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑