设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

IMF:中国经济若下滑 澳洲更易受冲击

 

国际货币基金组织(IMF)警告,除了与中国相邻的蒙古外,澳洲比其他任何一个国家都更加容易受到中国经济增长减慢的冲击。在周二晚公布的世界经济展望中,IMF削减了对澳洲和中国的经济增长预测。
    IMF
已经将澳洲明年的经济增长预测从4月份的3.3%下修至2.8%,今年的经济增长预期也从3%下调至2.5%。澳洲是被下修幅度最大的发达国家之 一。有评论称,澳洲经济发展预期之所以被降级,主要是中国对于商品进口需求的放缓,以及澳洲国民经济对这方面的预防性较弱。
    IMF
强调,中国和其他领先新兴经济体的成长放缓,使得过去五年内的全球经济成长减慢。尽管2009年和2010年的刺激政策起到了一些抬拉作用,但经济 衰退的程度还是让IMF的预测师们感到措手不及。IMF现在认为,到2016年,中国、印度和巴西的经济规模将比其两年前预测的要小8%14%不等。
    IMF
已经将中国明年的经济增长预期从7.7%削减至7.3%,并表示中国经济增长将在未来五年里保持显著下降。它说,新兴国家的增长和大宗商品价格 之间的关系非常密切。IMF预测,今年和明年,金属价格将下降4%5%,而食品价格今年将小幅上涨,但明年将下跌6%
    IMF
说,除了与中国接壤的蒙古外,澳洲比其他任何大宗商品出口国都更加容易受到中国经济增长放缓的冲击。它的模型显示,到2025年,因中国经济增长减慢而导致的铁矿石和煤炭需求减少,将使澳洲的GDP损失约3%
    IMF
表示,世界经济仍面临许多风险,美国政府的债务上限僵局可能严重损害全球经济,而欧洲仍有可能引发新的全球金融危机。最可能的情况是持续、合 理的失望无处不在。这包括企业投资未能重振发达国家,日本经济复甦逐渐淡出,以及中国因改革不足而无法达到刺激内需的预定目标等。
    IMF
预测今年世界经济将仅增长2.9%——2009年全球金融危机以来的最低水平。IMF说,全球经济增长有可能陷入长期而持久的停滞。
    IMF
即将在华盛顿举行年度会议,其在世界经济展望中提出的悲观预测与澳洲企业的乐观情绪形成了鲜明的对比。澳洲国民银行NAB)的最新调查显示,商业信心已经飙升到了三年来的最高点。

    新闻
来源: 澳洲日报

            (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑