设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

喜出望外!9月失业率直落至5.6% 新增近万岗位

 

澳洲统计局(ABS)于周四公布了9月份的劳动力数据,令人喜出望外的是,全澳大增9100工作岗位,在就业参与率下跌的前提下,失业率直落至5.6%
9
月份全职工作岗位增加了5000个,兼职工作岗位增加了4100个。就业参与率为64.9%,相比8月份的65%略有下降。
这一消息引发澳币大幅波动,后稳定于94.62美仙——略高于早盘交易价。
分析师原本预测失业率将在年底前上升至接近6%的水平,因为澳洲经济正在脱离由矿业领军的增长模式。人口增长率的强劲提升也意味着每月创造新就业的速度已经跟不上劳动力的扩张速度。
澳盛银行ANZ)资深经济学家法博(Justin Fabo)在周四上午发表的一份研究报告中说:这份就业数据很有可能反映了住房营建活动的持续增强,以及飞住宅营建活动的温和提升。
对失业率将在今年升高的预期,温和的通胀数据,以及其他一些因素,将影响储行决定是否继续当前的宽松周期,目前的现金利率已经降至2.5%的历史最低点。

 

 

新闻来源: 澳洲日报

           (嘉华世达澳洲部殷晓铭转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑