设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳酒店业讨好中国金主 中文翻译超吃香

 

随着来澳度假中国中产阶级人士数量增加,出生在中国的餐饮业工作者李蕊(Rui Li)从接待华客中找到了商机。
28
岁的李蕊在雪梨的Novoted Darling Harbour酒店担任前台,但她经常兼任翻译的角色,用她的母语轻松地与客人沟通。
据澳洲统计局(ABS)周二公布的数据,中国是澳洲增长最快的旅游市场,在截至今年8月的一年中,短期访客的人数增幅超过了14%。这是来澳中国游客的人数首次突破70万大关。
我家在山东省,自从我父母第一次带我出去旅行开始,我就深深爱上了旅行。李蕊说,不过在2009年,我拿着学生签证移居澳洲,在南澳大学(University of South Australia)修读酒店管理的硕士学位,现在,我可以帮助其他来自中国的游客顺利地完成他们在这儿的旅行。
李蕊说,在她碰到的中国游客中,大约有一半在中国庞大的政府机关工作;另一些是生意人和女性;剩下的则是来澳洲探访亲友或留学生的。
他们中的大多数人英语都不是很好,所以我为他们翻译,或告诉他们澳洲哪些东西好看好玩。李蕊说,我也会确保他们的房间里有绿茶和拖鞋,这是文化习惯。而且我们会设法把他们安排在六楼或八楼,因为这两个数字在中国都很吉利。
中国预计将在本周于巴厘岛召开的亚太经济合作组织(Asia-Pacific Economic Co-operation)首脑会议上提出旅游方面的议题,特别是关于那些可能想到澳洲从事旅游相关工作的中国人士的议题。
李蕊目前持工作签证,她所在的雅高酒店集团(Accor Hotels group)正在设法占领大块中国市场,而李蕊也因此受到了高层的重视。我真的很喜欢我的工作,看到我的同胞发现更多的澳洲之美真是太好了。
在截至8月份的十二个月里,新加坡是来澳游客增幅第二大的国家,游客人数增长了近10%
来澳游客人数下跌最多的是日本和韩国,日本的游客人数从一个相当大的基数上减少了7.2%;而韩国的游客人数减少了0.4%8月约有53.4万名短期游客来澳旅行。

新闻
来源: 澳洲日报

            (嘉华世达澳洲部殷晓铭转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑