设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

走私30只澳洲蜥蜴未遂 两日本男落网

 

 

两名日本男子因试图从西澳走私30只蜥蜴而受到指控。据了解,如果这批蜥蜴被成功销往亚洲黑市,他们可赚到13万元的非法收入。
   
这两名分别为38岁和33岁的日本男子于周一被海关和西澳公园与野生动物厅的工作人员逮捕。他们俩试图携带28只受到特别保护的Rottnest Island松果蜥(shingleback lizard)、一只胡须蜥(bearded dragon)和一只石龙子(skink)闯关。

正致力于推动对动物走私者实施更严苛刑罚的西澳环境保护厅厅长雅各布(Albert Jacob)认为,目前《野生动物保护法》对这两名日本男子处以的3.8万元罚款还不够重。
我们必须确保野生动物走私行为受到法律的严厉制裁,雅各布说道。这不仅是违法的行为,还非常残忍,有可能对本地独特和丰富的生物多样性造成威胁。
   
海关人员表示,这两名日本男子不仅根据当地法律遭到了7项走私受保护动物群和一项非法走私四种受保护爬行动物的指控,还根据联邦法律受到了其他指控,包括走私标本和虐待受保护物种。

   
贩卖野生动物者最重将被处以10年的刑期和/或个人17万元,公司85万元的罚款。这两名日本男子目前被还押候审,将于1018日出庭受审。

新闻来源: 澳洲日报

(嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑