设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳海军举行盛大国际阅舰式 中国青岛舰展雄风

 

周五上午,来自世界各地的20多艘军舰缓缓驶入雪梨港,令雪梨顿时热血沸腾。成百上千的市民们也纷纷赶往海港,想一睹宏伟舰船的雄姿。
    16
艘高大的舰艇拉开了国际舰队检阅仪式(International Fleet Review)的帷幕。破晓之后,第一批军舰抵达了雪梨港。来自新加坡,马来西亚和中国的三艘军舰是40艘军舰中最先到达的。两小时后,来自纽西兰,印度和英国的军舰也相继抵达了。
   
青岛舰具有中华第一舰的美誉,此项向澳洲展现了中国海军威武之师、文明之师、和平之师的良好形象。

不过,直到澳洲自己的军舰——皇家海军军舰雪梨号(HMAS Sydney)出现的时候,聚集在雪梨港附近的观众才明显激动起来。人们从他们的野餐地毯上欢呼鼓掌,挥舞着澳洲国旗,显得兴奋异常。紧随皇家军舰雪梨号出场的是神勇7的其他成员:柏斯号(Perth)、 达尔文号(Darwin)、帕拉玛打号(Parramatta)、班达伯格号(Bundaberg)、迪亚曼蒂纳号(Diamantina)和胡恩号 (Huon)。

军舰上挂着国家的标志,这样它们驶过人群的时候就一目了然了。全体船员身着各自国家舰队的制服,在甲板上立正,当舰艇靠近Potts Point的海军遗产中心(Naval Heritage Centre)的时候,他们还举行了礼炮仪式,向蔚蓝的天空连续发射礼炮21次。
海军直升飞机展示队伍和澳洲皇家空军于周五早晨在海港上空进行了飞行表演。周五全天,到访的军乐团将在雪梨歌剧院的前场空地、马丁广场、情人港和雪梨海事博物馆,举行全天军乐表演和演奏。

不过,本周六才是这次雪梨百年阅舰展的重头戏。届时,有超过60架飞机、10个军队团和8000多名水手将进行表演,当晚还有盛大的焰火活动,英国的哈利王子也将前来参加。
从周五开始,雪梨市中心将增开多条巴士线路,观看舰船和烟花的市民最好将汽车留在家中,乘坐公共交通工具出行。
   
雪梨交通管理中心称,由于舰船纷纷驶入海港,轮渡服务将会遭到不同程度的延误,因此出行人员要做好心理准备。
从早上6点至晚间8点,雪梨海港北边和南边的部分,将因为特殊庆祝活动而进行清场。这次观舰庆祝活动,主要是为了纪念澳洲皇家海军舰队100年前、即191310月份,首次进入雪梨的日子。
   
此次观舰活动预计将吸引超过140万人。

来源: 澳洲日报

    (嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑