设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳发明新型血压计 可减高血压患者用药量

 

根据澳广的报导,塔州的研究人员在治疗高血压方面取得了一项突破,他们研制的测量中心血压的血压计可以减少很多高血压患者的服药量,从而大大改善他们的健康状况。
   
塔州曼齐兹研究所用他们研制的笔型血压计对大约300名患者进行了测试。这种血压计测量中心血压,而不是像普通血压计那样,测量手臂上端的血压。
   
研究人员发现,用这种笔形血压计在患者的手腕部位测量血压,可以更准确测到中心血压,而中心血压是人体关键器官的真实血压。
   
该研究所副教授詹姆斯·沙曼说,新型血压计的测量结果显示,很多患者可以大大减少控制血压的药物的剂量。有16名参加试验的患者甚至可以完全停药。

沙曼说,手腕处测量的中心血压与上臂测量的血压很不相同,两名上臂血压相同的患者,他们的中心血压有可能相差很远。测量中心血压可以使医生作出更精确的治疗决定。
   
霍巴特女子艾丽卡·韦德参加了这项试验。她说,试验后她已经减少了降压药的剂量,她感觉非常好,因为以前不得不服用大剂量降压药时,她整天有气无力,刚起床就想再躺下。

新闻来源: 澳洲日报

(嘉华世达澳洲部唐诗琳转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑