设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

吸引更多学生 堪培拉为所有留学生提供宿舍

 

从明年起,堪培拉大学(University of Canberra)将为所有的一年级本地生和留学生提供宿舍。该校的副校长Stephen Parker教授称,他希望此举能够吸引更多的学生来堪培拉深造。
在过去几年里,堪培拉大学已经斥资数百万元改造和兴建新的学生宿舍。这是该校首次作出类似承诺。Parker教授表示,希望这能吸引更多的学生来此读书。他表示,有很多人很可能会想要来堪培拉上学,但是却因为此地缺乏可负担的住所而却步。堪培拉大学希望到2018年将录取率提高50%2万名学生。
Parker
教授表示,我们希望这可以让学生、家长安心,免去他们寻找住所的麻烦。根据联邦政府的资助计划案,单人间141/周起租,低于市价。

Parker表示,公众也将享受到由此带来的益处。由于学生有了住所,因此我们还减轻了堪培拉可负担租房市场所承受的压力。这些学生现在不用跟因工作迁至ACT的人抢房了。
Parker
称,月初他和澳洲国立大学(ANU)的副校长Ian Young曾跟随ACT的首席长官Katy Gallagher访问了中国。在这次中国之行中,他认清了堪培拉大学所具有的竞争优势。因此,(为新生)提供住宿,让家长们可在网上查看子女未来将住的宿舍模样,这会让我们保持竞争力,进而有助于促进堪培拉的发展。
Parker
指出,如果有空房间的话,则二、三年级的学生也可以申请入住。这些学生宿舍将由Campus Living VillagesArscott HouseUni Lodge,以及去年在Belconnen市中心开放的Weeden Lodge提供。Weeden Lodge目前正在修建新的翼楼,预计将于明年开放,届时大学校园内8层楼的Cooper Lodge也将完工。
Gallagher
在访华期间曾称,她在上海时出席了一个赴澳留学生同学会聚会活动时,获悉很多中国学生觉得堪培拉的人口太少了,因此不会考虑到堪培拉留学,而目前已经在堪培拉留学的中国学生则认为堪培拉这个城市过于安静了。Gallagher表示,堪培拉的宁静对于一些中国学生来说是一个挑战。在上海度过了一夜之后我发现,这个城市的人口和澳洲全国的人口差不多,是一个充满活力的不夜城。所以我理解当一位中国留学生初到堪培拉时面对身边广阔空间的那种感受。

新闻
来源: 澳洲日报

          (嘉华世达澳洲部殷晓铭转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑