设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

联合国公布全球最幸福十国 澳洲排第十

 

根据收入水平、生活水平、就业率、居民心理健康和家庭稳定度,联合国最新发布的全球幸福报告评选了全球十大最幸福的国家。
这份报告是联合国可持续发展解决方案网络(Sustainable Development Solutions Network)在2010年至2012年间进行的。在这份榜单中,澳洲以7.350分(总分10分)排名第十,以色列和哥斯达黎加紧随其后。
这份报告是不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)的John F. Helliwell、加拿大高级研究所(Canadian Institute for Advanced Research)的研究人员和伦敦经济学院(London School of Economics)的Richard Layard共同发布的第二份报告,使用了Gallup World Poll的数据。
第十名:澳洲(7.350分)

澳洲是世界上最大的珊瑚礁系统大堡礁的所在地,同时它还拥有纯朴的沙滩、海岸和全年都温暖的天气,因此它是全球最受欢迎的旅游目的地之一。今年年初,接近35万人申请了澳洲的六个全球最棒工作
在经济学人智库的全球宜居性研究中,根据犯罪水平、冲突发生率、医疗水平、审查制度水平以及天气、教育和交通,墨尔本也被认为是最求最适宜人类居住的城市。
第九名:冰岛(7.355分)
冰岛是一个位于北欧的岛国。它不仅给居民提供相对较低的所得税,还有免费的医疗保健和直至中学的义务教育。同时,在英国经济学人智库编制的全球和平指数中,它还被评为全球最和平的国家之一。
第八名:奥地利(7.369分)
这个多山的陆地国家仅有人口847万人,以丰富的音乐和艺术场景而闻名。根据今年国际货币基金组织发布的数据,奥地利也是全球最富有的国家之一。
第七名:芬兰(7.389分)
根据列格坦研究所的全球繁荣指数,芬兰是全球生活质量最高的国家,而根据全球和平指数,它也是世界上最和平的国家之一。
第六名:加拿大(7.477分)
因其高收入水平和平均寿命,加拿大在今年的全球幸福报告中是排名第六。根据经济合作与发展组织的幸福指数,94%的加拿大人认为他们认识在需要的时候可以依靠的人,而82%的民众认为他们平时能积极的面对消极的体验。
第五名:瑞典(7.480分)
在经济合作与发展组织的调查中,瑞典人对自己的生活有着平均7.6的满意度,这是调查中的高分之一。
第四名:荷兰(7.512分)
荷兰在去年的全球幸福报告中同样排名第四。它因其自由的政策和美味的啤酒而闻名。
第三名:瑞士(7.650分)
瑞士在最幸福国家中排名第三。而根据最新的世界经济论坛报告,瑞士连续五年蝉联最具竞争力国家的榜首。其获奖理由为:教育的出色、市场的活力以及创新的实力。
第二名:挪威(7.655分)
今年年初,挪威也在列格坦研究所的全球繁荣指数中,被认为是全球最幸福的国家。在95%的调查中,他们都为自己能够有选择生活方向的自由而感到高兴。挪威的人均国内生产总值每年高达36088英镑(人民币约35万),居民的生活满意度也排在全球第二位。
第一名:丹麦(7.693分)
这个人口数仅有550万的国家排在全球最幸福的国家首位,这一点都不令人奇怪。自1973年起,丹麦在欧洲委员会欧洲晴雨表的调查中位列第一,它是针对成员国市民的健康和幸福的一项调查。
今年年初,首都哥本哈根在国际杂志《单片眼镜》的评选中,同样因其高生活质量而被誉为全球最宜居的城市。同时,因为拥有全球最好的餐厅,因此你在哥本哈根可以享用到最棒的美食

新闻
来源: 澳洲日报

         (嘉华世达澳洲部殷晓铭转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问