设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学高薪职业推荐

 

如今越来越多的家长和同学意识到出国留学选择热门专业未必有好的前途,而选择高薪职业才是真正的王道,所以在考虑专业的选择时,应该关注一下回国后的就业发展情况,那么澳洲留学哪些职业最有钱途?下面,嘉华世达留学顾问就为大家总结了一些澳洲留学的高薪专业,供大家参考。

热门1:飞行员

    民航的持续快速发展,机队规模迅速扩张,导致飞行、机务、空管、运行管理等专业人才十分缺 乏。据预测,十一五期间民航业需增加飞行员9100人,机务人员25000人,空管人员3200人。未来10年,我国航空运输初始飞行人才的年平均需 求量为3000名,但我国现有的训练机构目前的年培训量仅为2000名,年需求缺口达1000名。在航空运输自由化、全球航空联盟化大背景下,具有专业背 景、外语好、能够参与国际交流的国际化人才短缺,懂技术、会管理的高素质复合型人才十分紧缺。

    飞行员堪称高技术,高回报的专业,目前国内机长的年薪约在30万左右。一般来说国内的飞行 员都是航空公司定向选拔培养,采用合同制的,如果学生自己从澳大利亚完成,回国应聘飞行员,可以自主选择航空公司,且薪水待遇会更好。但是申请开设相关专 业和课程的澳大利亚院校并不多,据了解澳大利亚的皇家墨尔本理工大学(RMIT)以及埃迪斯科文大学(ECU)开设有飞行员专业的课程,以及航空管理的课 程。澳洲留学专家介绍说该专业对于英文的实际要求较高,需要做充分的英文准备,另外需要参加指定医院的体检。

热门2:理财规划师

    金融危机,唤醒了人们的理财意识,越来越多的人开始选择专业的理财顾问来有效的规避风险, 理财规划师也日趋成为炙手可热的职业。理财规划师的从业方向较广,可以是银行、专业第三方投资理财公司、证券公司等。据了解,目前国内理财规划师有近20 万的人才缺口,因经验和专业方向不同,年薪为10-100万不等。

    澳洲留学专家建议对于很多想要通过学习会计移民的学生,可以考虑会计和金融双专业的课程,这样既可以满足移民的需求同时还可以了解金融方向的知识,拓展自己的就业面。

热门3:动漫绘图师

    中国的动漫产业处于飞速发展的时期,对于有独立制作和创作动漫作品能力的动漫绘图师需求量极大,目前国内的很多动漫产品和影视产品很大程度上还在依附于国外的技术。优秀的动漫绘图师薪水均在年薪10万人民币以上,分别服务于广告公司、影视传媒公司等。

热门4:护士

    护士目前已经成为全球紧缺的职业,紧缺人数达到200万人,在西方发达国家,如美国、加拿 大、英国、澳大利亚等国紧缺状况尤其明显。据了解,国内目前就读护理专业的学生不少,但是较难找到工作,并且待遇较低;相比国内这种尴尬情况,国外的护士 待遇要好得多。据澳洲留学专家了解,初级护士在澳大利亚平均年薪在4万澳币左右。但是护士专业在澳大利亚课程的位置容量比较有限。

    一般来讲,对于原专业就是护理专业的学生来说,申请澳大利亚的院校是可以转学分的。比如, 大专毕业的学生只需要在澳大利亚读2年的本科就可以了。国内本科毕业有护士证的,在澳大利亚再读1年的本科,就能满足成为注册护士的学术要求,再提供一个 无犯罪记录证明和雅思47分,就可以成为注册护士了。

热门5:机械师

    随着中国大型工业的复苏,工业制造类人才需求量越来越大,特别是有独立开发能力的数控人才,及机械设计制造人才更为稀缺。对于读本科的学生,如果理工科基础较好,先学习一门技术型较强的工科课程,在研究生阶段,或者工作一段时间以后继续攻读一个研究生的管理课程,对于学生整个职业发展道路更为有利。

        (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑