设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

年龄不是问题 澳洲祖母创业潮

 

Bankwest年度商业趋势报告指出,过去1065岁以上女性自行创业的比率是各年龄之冠,澳洲祖母级的创业者不是在家打毛线或烘焙,主要再提供其他服务类别,如美发、摄影和园艺等。无论原因为何,显然年龄不是创业的绊脚石。

 

据中央报社报道,bankwest报告指出,过去10年,65岁以上祖母级创业者开创了18500分自营生意。而就去年而言,女性长者创业的比率大幅增加15.1%,至于同年龄层的男性,则仅微幅增加1%Bankwest商业银行总经理泰勒指出,数据显示澳洲女性长者寻求管道以提高退休的收入。65岁以上女性银发族的创业项目,主要在提供其他服务类型,如美发、摄影和园艺等。

 

泰勒指出,创业的原因可能是人生目标或是个人兴趣,但也是受到全球金融危机的影响,迫使银发族需要增加退休后的收入,无论原因为何,显然年龄不是创业的绊脚石。

 

调查显示,超过1/465岁以上银发族选择自创生意,比率高于5564岁民众(15.8%)。此外愈年轻的民众自行创业的比率愈低,4554岁和35岁至44岁中年民众自创生意的比率是1成左右,1524岁年轻人则仅有2.5%。澳洲经济成长脚步放缓,至今年5月的过去1年中,民众自行创业的比率减少4%。泰勒说,为求收入稳定,愈来愈多人选择受雇于人,而不是自营生意当老板。

 

 

新闻来源:澳洲日报

            (嘉华世达澳洲部殷晓铭转载自:澳洲日报)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑