设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

留学澳大利亚就业选择多

 

    澳大利亚留学就业有很多选择空间。目前,澳大利亚新的留学生工作签证政策开始实施,在澳大利亚毕业的留学生可得到最长4年的居留权,并可在澳大利亚从事任何职业。嘉华世达留学顾问介绍,澳大利亚政府积极出台一系列的利好政策,给在澳大利亚留学的学生提供了很大的便利,吸引了很多打算到澳大利亚留学的学生的关注。

  工作签证适用于任何专业

  据了解,新政策给予在澳大利亚获得学士、硕士或博士学位的学生最长4年的工作签证,此工作签证适用于任何专业。如果该毕业生毕业并没有从事本专业,签证也不会卡。根据规定,323日起,任何专业的本科留学生毕业后都将得到2年的工作签证,硕士可得到3年,博士为4年。

  这一政策使得学生选专业的时候不再局限化,日后的就业出路也更加宽广。现在中国学生留学澳大利亚,选择工科类专业优势会较大。生物工程、IT技术、环境工程、矿产工程等专业的毕业前景都非常不错。

  多专业开设带薪实习课程

  据了解,随着市场需求量增加,越来越多的澳大利亚院校为学生提供带薪实习机会。以往,这些专业大多集中在操作性强的理工科类,但是现在像护士、助理、财会等专业也都开始设置带薪实习课程。学生在澳大利亚学校学习一年后,学校会将学生推荐到校方合作单位实习,实习薪资可以抵偿约50%左右的学费。 如悉尼科技大学IT和工程专业针对本科阶段特别开设了带薪实习课程,以理论-实践-理论的模式培养人才,学生通过在校授课和到企业实习相互轮替的教学方式,在拿到学位证的同时,也增加工作经验,毕业后也可在实习单位就业;皇家墨尔本理工大学商学院提供带薪实习的四年制本科课程,开设的专业有:会计、商务信息系统、经济学与金融学、国际商务、市场营销和物流与供货链管理。前两年和最后一年,学生在校学习主课,第三年为相关专业实习年,除了获得薪水和工作经历外,学生该年只需要缴纳四分之一的学费。

  留澳毕业生就业形势乐观

  留学生就业问题也是澳大利亚政府非常关注的一个问题。据调查显示,澳大利亚雇主绝大多数都非常乐于聘用中国留学生,主要原因是他们拥有国际视野以及良好的客户沟通能力。另据调查显示,77%中国留澳毕业生对他们目前的工作感到满意,62%的受访者表示他们在澳大利亚学到的技能有助于在中国找到相 关工作,69%的受访者表示他们在澳大利亚的工作经验有助于在中国找到相关工作。另外,目前澳大利亚大学毕业生工资起薪为4~8万澳元,如果学生在澳大利亚工作两年,基本可以收回留学成本。

           (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑