设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

会计仍被列入澳移民紧缺名单

 

    虽然教育、就业和劳资关系部警告称,目前在澳洲,会计行业已经出现供过于求的状况,但联邦政府仍在通过其技术移民政策将数千名外国会计师纳入澳洲。

  据《先锋太阳报》报道称,会计目前仍在移民部的紧缺职业名单之上,在2011-2012财年,近7000人因此获得了澳洲的永久居留签证,成为移民澳洲的最大单一职业群体。

  其中,2000多人来自中国、1260人来自印度、367人来自斯里兰卡,还有相当数量的人来自马里西亚和巴基斯坦。然而,教育、就业和劳资关系部当年的一份报告却指出,会计师已经大大供过于求,平均每份会计职业空缺都有30人申请。

  这份《2011-2012财年劳动力市场调查——会计师》报道中写道:虽然大多数申请者都持有正式的相关学位,但他们当中的绝大多数在雇主看来都不合适他们申请的职位。许多人都缺乏相关经验或具体的专业知识,还有一些则是因为没有相当的学历或良好的沟通能力。

  蒙纳士大学的移民专家勒尔(Bob Birrell)对此表示,会计是澳洲人数最多的单一技术移民群体,但联邦政府自己的部门都承认,在澳洲根本就不存在会计紧缺的问题。

         (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑