设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学:低投入,高回报

 

    随着近年来高考升学压力的不断增大,为了让孩子接受更好的教育,越来越多的家长会选择将孩子送到国外留学,然而国外高额的学费与生活费,是很多家长望而却步。近段时间澳元兑人民币的汇率一路狂跌,让很多家长重燃起了出国之火,澳大利亚也成为了留学国家的首选。今天我们就来谈谈为何澳洲留学是一项低投入,高回报的无风险投资。

   在澳大利亚读书,本科一年的生活费加上学费的平均花费大概在25—30万人民币左右。澳洲完善的社会医疗福利体系让不少国人向往,在澳洲看病除了看牙科需要花钱,其他疾病治疗均是免费。因此留学生们最主要的开销是学费和住宿费用,本科一年的学费大概在2—3万澳元之间(约合人民币13万元—17万元)

    相比其他国家苛刻的打工制度,澳大利亚允许并鼓励留学生打工,他们认为打工是让留学生更快的适应澳大利亚社会生活的最佳途径。其允许留学生每两个星期打工时间不超过40小时,每小时打工的薪资大概在8—15澳元之间(约合人民币45—85),对于大部分的中国留学生来说,打工所赚取的薪资基本上能够解决他们的生活费用,这就为家里减轻了一部分的开支。还可以练习口语能力,还会让你对当地的生活习俗,历史文化体验到更深一层的了解,可以说一举两得。

    2013年澳洲PSW签证政策规定,凡是至少有两年的澳大利亚学士学位、授课类硕士学位毕业生可以申请两年有效的PSW工作签证。对于刚毕业的本科生来说,第一年的工作的平均年薪大概在4.8万澳元左右(约合27万 人民币)。工作两年后,年薪一般在5万澳元左右(约合28万人民币)。因此通过在澳洲的几年工作,将之前投入的费用给赚取回来并非难事。

  可见,澳洲留学是一项低投入,高回报的安全投资,因此家长们不要过于担心为孩子的留学投资压力过大,澳洲留学应该成为您的首选。

      (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑