设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

在澳留学如何要税号—初到指南

 

在澳大利亚留学,初到学生需要首先申请银行账户,把现金存起来,千万不要压箱底,这是不安全的。开始账户要带好护照和学校的有关证明,并且尽快申请到税号。
 

  为何要税号
 

  国际学生至澳洲求学时,只要有下列情况,便会受澳洲税法影响:
 

  ——至银行开设帐户
 

  ——在澳洲开始工作
 

  在上列情况下,国际学生必须向澳洲税务办公室(Australian Taxation OfficeATO)申请缴税号码(Tax File Number)
 

  关于居留身份
 

  国际学生在澳洲的居住身份(澳洲境内居住者或澳洲境内非居住者),会决定他的所得(例如:薪资或银行利息)所应扣缴的额度。
 

  一般而言,国际学生在澳洲居留的时间超过六个月时,即会被视为Australia Resident“澳洲境内居住者澳洲境内居住者在课税年度内(71日至次年630)所得超过A00时,便需缴税。
 

  国际学生在澳洲居留的时间若低于六个月,便会被视为『澳洲境内非居住者』,在课税年度内的所有所得皆须缴税,也无法取得缴税号码。当澳洲境内非居住者至银行开户时,必须向银行提供其海外住址,而银行会自动从其银行利息收入扣缴10%税额。
 

  申请缴税号码需出示证件,如果你是以护照做为证件提出申请需亲自前往办理。申请的表格在各地的邮局及税务办公室都可领取得到。

          (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑