设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

海外学生对澳洲经济贡献破50亿元

 

据政府最新的高等教育报告,外国学生对澳洲经济贡献,今年将会冲破50亿元关口,比两年前增长35%。报告指海外学生热潮方兴未艾,其中增长最快是中国学生市场。去年中国学生澳洲专上学院取录人数为8831名,比较1999年的3400名。又有近五分一外国学生是在海外攻读澳洲大学学位课程。外国学生利用海外校园,网上课程及与外国大学有协议的安排,足不出国,也可以上澳洲大学。近几年离岸大学取录学生有显著增长,离岸学生在1999年至2001年间增长45%
 

  教育部长尼尔逊日前发表上述报告,该报告指出,在2001年,教育出口,连同离岸活动的收益,对澳洲经济有约42.5亿元贡献,而2002年度这方面的估计为逾50亿元。澳洲参与国际教育不但带来显著经济回报,而且还有助澳洲教育制度的国际化,促进澳洲年青人的跨文化技巧,友谊及互相了解,有助澳洲未来贸易,外交及政治发展。去年,澳洲高等教育学院取录外国学生124539名,比1999年增长37%,反映外国学生这方面急速增长。新加坡仍是外国学生最大的来源,其次是香港,马来西亚及印尼。外国学生学费对大学的直接进帐为12亿元。

      (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑