设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

赴澳留学如何办医保—初到指南

 

1989年澳大利亚政府硬性规定,所有海外留学生在获得签证之前必须缴费,其目的主要是使得这些学生在澳大利亚求学期间能获得需要支付的费用。这个制度是澳大利亚政府委托全国最大的公司Medibank监督管理。该公司在澳大利亚全国有300多个办事处,可提供快捷方便的服务。
 

  留学的费用是根据学生停留的时间长短来计算的,期满后再延期。留学生的期间必须要涵盖注册课程的时间,每次最长可为12个月,但是到课程的最后阶段则可将一次延长到18个月。学生可直接向各地Medibank办事处缴纳费或请就读的学校代缴。延期时只需准备旧的卡、护照及入学通知书即可,如果期满后超过2个月未延期,则许多福利会被搁置或延后。
 

  涵盖大部分的治疗,但不包括牙科、物理治疗、按摩及配眼镜。在澳大利亚看医生不管是在学校的中心,还是私人诊所或公私立大医院,首先都是看一般的全科医生。如果这位全科医生没有办法胜任,他会马上让你去看专科医生。多数学校在校内有诊所。私立院校和补习学院也能在你需要时帮你找一个大夫或诊所。由此可见,澳大利亚的制度是非常完善的。
 

  凡是澳大利亚的居民,包括移民、在澳学习或工作的外国公民都可以享受这种称为Medicare的制度。申请后可以获得一张证。只要凭这张证明就可以在任何一家医院的门诊就诊或住院,但不包括专科医生和私人诊所。具体应缴费用按照个人允许在澳居留时间而定。解决费用一般有两种办法:一是先根据医生的账单付款,然后凭收据到公司报销(初次就诊,一般都需要先付现款)。公司将寄给你一张退款收据。二是将未付款的账单交给公司,公司将寄给你一张开给医生的支票,然后把支票连同应付余额交给医生。注意交费后一定要索取收据。办理上述手续时都必须填写海外留学生申请单,并将账单或收据原件附在上面。
 

  申请澳大利亚大学的费大约为:
 

  1—3个月:74澳元
 

  3—6个月:148澳元
 

  6—9个月:212澳元
 

  9—12个月:274澳元

      (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑