设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

大专生的澳洲求学之路

 

   在国内,许多用人单位将高学历视为衡量人才的充分条件,常常能够看到招聘职位广告上赫然出现最低大学本科或以上学历等字眼,前几年人才市场 上较为抢手的大专生也渐渐失宠。随着国内就业竞争的日益激烈,不少专科学生为了弥补学历上的遗憾,选择继续升读本科课程,更有甚者将眼光投向海外,一方面获得国际上认可的学历,一方面在国外开阔国际眼界,提升自身综合实力。

  大多数留学主流国家非常看重中国学生的学校背景,有些国家不承认中国的专科学历,而澳洲的院校是可以接受中国的专科毕业生申请本科或硕士课程。下面就来介绍下大专生求学澳洲的几种选择方式。

  选择一、专升本

  国内大专学生可以申请转学分入读澳洲大学本科课程,即通过提供课程描述和教学大纲,学生可将在国内所修的学分转到澳洲的大学。只要申请的课程与原就读的专业相同,即可以提出申请减免0.5-1.5年不等的学分。

  澳洲大学的本科专业课程大部分是三年制的,专业对口的大专生,一般用2年时间便可获得澳洲大学本科学位。若想继续进行学术深造,则可以申请硕士课程。

  澳洲接受国内专升本的学校比较多,同时专业的选择范围也较广,不局限于热门的商科和计算机专业。

  推荐院校:皇家墨尔本理工大学、昆士兰理工大学、迪肯大学、拉筹伯大学、巴拉瑞特大学等。

  选择二、专升硕

  专升硕士是澳大利亚留学的最具特色项目之一,为国际学生提供了更多选择。

   目前澳洲很多大学都开设了专升硕的课程,入读方式自由灵活。澳洲部分大学的部分专业设置过渡性的研究生文凭课程或硕士预科,大专生完成大约半年的研究生文凭或硕士预科课程后,成绩合格再开始读硕士学位课程。此外,大专生也可以跳过本科阶段,直接入读硕士,在最短的时间内实现学历从专科到硕士的飞跃。

  需要注意的是,澳洲留学专升硕的课程选择比较局限,一般只提供商科、会计或是计算机专业,而且部分大学对大专生的院校背景有较多的要求,如国内两年制的专科学生只有部分澳洲院校接收,有的专业还需要提供相关的工作经验证明。

  推荐院校:迪肯大学、纽卡斯尔大学,中央昆士兰大学,格里菲斯大学、爱迪斯科文大学等。

  留学费用

  无论去国外哪个国家留学,应该具有一定的经济基础。一般来说,赴澳洲留学攻读研究生学费:12~25澳币/年,生活费:7k~1w澳币/年。澳洲移民局允许学生打工每两周不超过40小时,并且假期无工作时间限制,学生可以利用课余时间打工,缓解经济上的压力。

     (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑